みんなのレビューと感想「やるせない女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ことあるごとに、私は太っているから~とひがむ割には努力しないし、彼氏に振られてもしかたない。無料のみ読みましたが。
by ペンギライミ- 0
ふうん
痩せるの痩せないのって、考えたりしない女の子が羨ましいな。最初からネガティブモードな主人公に哀れさを感じます。ここから立ち直ってく話かな。
年齢いくと痩せにくくなるけど若い人なら運動すればすぐに落ちると思うけどな
まずは実家を出るべき
家族がみんなポッチャリしてるって事は食事内容、量に問題ありだよ
一人暮らししてやる事が増えれば痩せるかとby 匿名希望- 0
わかるー。と共感しつつも
大きめの服を買って保険をかけるところとか
夜中にコンビニに走って食べちゃうところとか
イライラしますね笑
ただ、周りの人間の「このくらい食べても平気だよ」という言葉、1人だけ「要らない。」という勇気。とてもよく分かります。
けど、主人公は周りに心配してくれる友達や家族がいること
とても幸せだと思います。by にこむし- 0
無料分しか読んでいませんが、何処にでもいそうな主人公なのに、人間の掘り下げ方が本当に上手い。この先どうなるのか楽しみです。
主人公にイライラ
言い訳ばかりする主人公に少しイライラ...
途中で読むのをやめました
昔の少女コミックの独特のタッチが懐かしかったので、そこは良かったです。by 匿名希望- 0
絶対
痩せてやるっていう主人公の気持ちに共感する。苦しいダイエット中、一緒に協力してくれる男の人との恋。どんどんひきこまれる作品。
いや
絵が古臭いです。体型うんぬんより、主人公のネガテイブさと甘えにいらいらします。いいわけ、逃げ、甘え、だからだよ!とか。かくゆう自分も摂食障害なので、一概に批判できません。わたしは拒食ですが、食べることの恐怖はわかりますから。このマンガは、リベンジマンガなのか、コメディなのか、イマイチわからない、中途半端。
主人公がとてもかわいく思えました。私も昔太っていたので 他人とは思えない 話の内容でした。面白かったです
私はこの話好きです
連載していた時期?は知りませんが、ちゃんと過食と拒食の話が入り込んでいるし、テンポよく読みやすいです。絵柄は古いので、絵も楽しみたい方には不向きです。
共感は食べたいという欲求、イライラするのは主人公の性格。これは、イライラの対象に間違いない、なぜこんなキャラに?でも、普通の人間ってこんなものだと思う。
漫画だから、イライラするだけ、みんないいところも悪いところもあるんだなって感じです。by 匿名希望- 0