みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)

コドモノコドモ
18歳で妊娠出産
そしてシンママで双子で育てる。。。
もうハラハラしかありません。そして辛い部分ばかりをオマージュ。
確かに地獄かもしれないけども、それ以上の幸せがそこにはあるんだけどなぁ。。。by 匿名希望-
ん?
子育てを甘く見た子供が子供を作っちゃって産んじゃった感が満載の胸糞悪い内容です。
いくら子育てに疲れても子供いらんとか幸せじゃないとかいわんわ。by ずも-
なんか何が伝えたいのかよくわからない漫画。
萌え要素いりません。子育ての漫画描きたいならもっとしっかりして欲しい。中途半端。by 匿名希望-
んー。
子育てネタなので購入。
確かに共感できる部分はあったけど結果何がいいたいのかよくわからなかった。
子供はかわいいだけじゃない。
でも親だからね。by 匿名希望-
きもい
ありえない内容でした笑
こういう育児の漫画に萌えキュン的な絵柄は合わないし何がしたいんでしょう、
お金の無駄でしたby 匿名希望-
妊娠中に読んでたので 産まれたらこんなに 大変なのかーとか想像しながら読んでたんですが、結局終わり方微妙だったし、若い子が赤ちゃん産んで 文句ばっかいってる感が強くて 私はあまり好きじゃなかったなぁ…と。
by Konana-
他の方も書いていますが、赤ちゃんの話なのに赤ちゃんが可愛くない……。どの読者層をターゲットにしたいのか分からない作品です。
赤ちゃんの
目に光がなくて怖かった。
なのにお母さんロリってのが変だなと…。by trr昆布-
共感出来ない
レビューを見ずに作者買いしたのも悪いのですが、内容に共感出来ないしなんだかモヤモヤしてしまいました。
赤ちゃんを育てるのは確かに大変な事もあるけど、それと同じ位かそれ以上のかけがえの無い物もたくさんある。この作品からはそれが伝わってこず、ただただ大変だとしか描かれていないようで残念に感じました。by めんどくさーい-
いまいち…。
子育ての話だから、共感できるところもあるかと思ったけど、ただ辛いだけえらいだけの育児みたいで共感できません。
話の進みが遅すぎます。
育児って苦しいだけじゃないところもしっかり書いてほしかった。
1ヶ月位の赤ちゃんでも笑ったり話したりするのに、もっとそういう部分も書いてほしかった。by まりはる-