みんなのレビューと感想「[小説]王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

芯のあるヒロインが素敵

この作者様は、賢く気高く芯があるヒロインを書かれるところがとても好きです。
    もちろんストーリーもすごく面白くて何度も読み返しました。
    イラストレータさんも好きなので私にとってすごい嬉しい組み合わせです。
    作者様の他の作品も見ましたが、中ではこれが1番好きです。

この作者様のおかげで今は、可愛い以外の特徴のないヒロインのお話は読む気になれなくなってしまうほどです。
    やはり、愛されるには愛されるだけの何かを持っているヒロインでないとリアリティがないと思います。

初めて事を致してしまった時のシーンは、賛否別れそうですが、好きだからしてしまった、という事で全然私は受け入れられました。
    というか、これくらい強引な方がいい。
    その後のヒーローも、理由を説明した上で王女にできなくとも責任をとるというスタンスも好感がもてます。
    実際には結婚できる立場だったわけですが。

よくある身代わりものでもこれはひと工夫もふた工夫もある作品で、他とは一線を画しています。

もっとたくさん作品を出して欲しいです!

by mtk221

ヒロインが素敵

浮世離れした美しいたけのお姫様ではなくて、自立して芯のあるヒロインだったので、とても好感が持てて情移入しやすかったです。
    最後は駆け足でしたが、いろいろ差っ引いても魅力的な作品でした!

ふむむ。いいかな〜

え?と思う出だしだけど、まぁ、何となく納得出来るし色々考えられてる話だなぁ、と思いました。ラブラブなところが少ないけど、それはそれでいいと思います。もうちょっと王様の気持ちが書き込まれるといいのだけど、それはSSで楽しめるはず。

一気にのめり込んで読んじゃいました。
    ヒーローもヒロインも素敵だし、だんだん帰りのハッピーエンドも良かった。

理想の女性

自分をしっかり持った女性。何もかもそつなくこなし、カッコいいです。エルロンドでなくても惚れます。読んでいて気持ちが良かった。お兄さんがまた美形で、少しの登場でしたが優しさと包容力が半端ないです。お兄さんのお話が読んでみたいなと思いました。

賢いヒロインがキュートです。

ヒロインが自分をしっかり持っていて自分の人生を切り開いていこうという気持ちを持っているところがいいです。
    一方的に愛されるヒロインではなく自分から行動をおこしてゆく、愛情も自分なりに求めているヒロインに俺様ヒーローの組み合わせが小気味よい作品でした

よかった🎵

読みごたえありました(*^^*)最後まで一気に読まずにいられない、そんな作品でした!

主人公二人のキャラクターがしっかりしていて安心して読めました。最初こそ現実的に無理のある設定が続きますが、気にならないくらい面白かったです。

何度も読んじゃいます

挿し絵とお話がピッタリです
    しっかりした主人公、ウジウジしてなくてステキ。
    できないと思わせておいてそれ以上にこなすエピソードは(ダンスや乗馬)スッキリします。

好きです!

この話好きです!
    色々理想の展開過ぎてニヤニヤしっぱなしでした。
    終わった後に、あーもうちょっと続き読みたいなーと思っていたら、おまけSSが有って嬉しかったです。
    絵は本当に綺麗。おすすめです。