みんなのレビューと感想「[小説]愛を選ぶ姫君 ~運命は花嫁にささやいて~【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 4件

ヒーローの歳、幾つよ?

年上ヒーローですが、実はヒロインの方が精神的に大人かもしれません
    身分に伴う義務を考えることのできるヒロインは魅力的なキャラでした
    単なる恋愛劇のようですがヒーロー、ヒロインのそれぞれの価値観が作品にいかされています
    エッチは控え目

男運大有りです。

この作者さん独特といいますか、第一人称で全体が動いていく、それでいて、坦々とした表現が読みやすくて好きです。

男運がないといいつつ、恋に落ちてしまった人が実は初恋の人とは羨ましい限り(笑)
    カゲツは男気があって、とても魅力的。

ただ、戦争経験者というのは、もっと何かしら心に傷を抱えているのではないのかしらと、少しタッチが軽いように感じ、勝手ながら星一つマイナスにしました。

主人公がとてもいい

王族的、貴族的な人物設定がとてもしっかりしていて、違和感なく読めます。
    主人公の考え方や行動力などが、他のTL小説によくある受身的ではまったくなく、非常に好感が持てて、読み進めていくのが楽しかったです。
    むしろ、ヒーローの方が、「なぜこんなにも王としての役割を理解しないの…」と思ってしまうほど(苦笑
    ヒーローの年齢設定が曖昧なのと、イラストがすこし幼い感じですが、よい作品だと思います。

やっぱりね~♪

途中からそうなんだろうなーって話の結末が見えましたがその分最後まで安心して読めました。

さすがに初恋(?)の相手も……なのはちょっと出来すぎかなと思いつつ、結局二人の歳の差ってどれくらいなんだろう?と。

絵や口調が若々しくて粗野っぽい所が王様らしくないものの、ヒロインに惚れて国に残り想いを貫いて格好良いです。

ヒロインもほわほわなお姫様ではなくしっかりとしたお嬢さんで好感が持てました。
    エッチは少な目です。

個人的にはヒロインの親友はあまり好きじゃないタイプでした(^^;いなくても良いかも?