みんなのレビューと感想「何度でも君と、初めてのキス。」(ネタバレ非表示)

時間の巻き戻し

些細なきっかけで事故チュー!クラスの陽キャの人気者を根暗で卑屈な主人公が助けた猫の落し物の時計を拾ったら日付けが変わらないでまたもや誕生日当日に?!

主人公が幼い頃は真逆な活発だった性格だから陰キャになってしまったのは昔助けた男の子がいて多分、引っ越したか何かでそれが陽キャの男子なんじゃないかな?で、男子は主人公が様変わりしているし覚えてるのに主人公はその男子を覚えてないのか裏切られた感があったとか忘れようとしたのかな

まだ、

まだ読み始めまたところだけど、主人公の魅力が、分かりません。これからなのかな?主人公のどこに惹かれて行くのか気になります。

彼女が

彼女が地味な感じで描かれているんだけれど、彼女が憧れる気になる彼はさわやかでクラスの人気者。彼女がバースデーを今年もまた家族で家族しか祝ってもらえないと落ち込む。子どもの時は活発に動けたのに、今は動けない。きっと今の彼女が引っ込み思案でなかなか前に出れなくて彼にも周りにもちかづけないけれど、あることが起こり彼と彼女の関わり方が変わっていくようです。これから楽しみ

地味子とキラキラ男子、子供の頃はこんな地味じゃなくもっと元気だった彼女昔に何かあったのかしら?一方キラキラ男子は
    友達も沢山いて!まだ読み始めたばかりなので分かりませんが、2人の恋の行方が気になるけど、でも題名が胸キュンの予感が!
    期待しています。あとストーリー展開が早いと良い感じですねー。
    青春ストーリーなのかなぁ〜

話の始めからちょっとループが続きすぎに感じて、飽きてきてしまいました。
    ループを繰り返すにしても、もう少し話に進展があったり、次に繋がるヒントやネタがあればいいのにな…と。

ある日、ノラネコがいたところに落ちていたキレイな時計を拾った主人公の彼女。自分の誕生日の日、事故とはいえ、好きでもない男子とキスをしてしまったことで、憂うつだったのだが、相手の男子は、次の日何でもない風にたち振る舞っていた。同じクラスの男子だったため、嫌で保健室で休んでいたら、彼もきてまた事故でキスしてしまい。

3話まで

昔は活発だった女の子が、今地味な女子高生として生きているのがなぜなのか、理由はわかっていませんが、クラスの人気者の男子とぶつかってファーストキスを奪われた所で終わってます。
    ヒロインの女の子がなぜ暗い子になってしまったのかが気になるので読んでいこうかなと思いました。

高校で誰も友だちがいないっていうのは辛いだろうな。でも、友だち作りのタイミングを逃すと後から作るのは難しい。一条くんは、小学生の頃、主人公の女の子に守ってもらってたんだろうな。そして、その頃から主人公の女の子のことが気になってたんだろうなと推測しています。

絵が可愛い

この作家さんの他の作品を読んでいるので、こちらも読んでみました。絵が可愛いくて好きな感じなのですが、無料が2話だけだとまだ続きが気になりなるまでは夢中になれないので、追加購入は検討しています。もう何話か無料で読めると嬉しいです。

by nnntmm

ストーリー展開が、

今読んでる金森さん作品の絵が好きで、こちらの作品に辿り着いたのですが、この作品のストーリー展開が楽しめず続きを読みたい気持ちになれませんでした。テンポ良く地味な主人公が変化しくともっとワクワクできたのかもしれません。