みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
うーん、普通に読めるんですけど、
時代に合ってないのは正直否めません。
スマホやらアプリやら出てくる中で、
「生写真」て。
今時の子が生写真何枚も…欲しいんですかね?昭和臭がしました。コレクト5って、
戦隊モノですか?…by 匿名希望-
ドラマから
ドラマから先に見ましたー!
花より団子メンバーもちょいちょい出てくるし、花団ファンとしては嬉しいです。
でも隠れ庶民として学園にいるのに、なんでコンビニでバイトするかなー?と思います。
工場とか厨房とかバレなさそうなのいくらでもあるのにね(^_^;by 匿名希望-
こんな学校本当にあったら恐いっ❗ どんなお家がらのご子息達が通ってるのか面白そう❗ きっと、政界やら芸能界やらのお子達集合するんだろうなぁ‼その中に潜んでいいとこのお子ちゃま演じるのも限界あるでしょ!がんばれ❗
by スプリングバレー-
う~ん
花より団子が大好きだから読んでみました。比べてはいけないかもしれませんが、同じ英徳の話だし…
花より団子が名作過ぎて、物足りない感じです。
登場人物もいまいち魅力に欠ける気がします。課金してまで読み進めたいとは思えませんでした。by 匿名希望-
高校生
高校生の親がエリートで経済力がある子供達が、高校の建て直しをはじめた。
前はF4だったけど今はコレクト5というなで。
しかし、寄付金を払ってない家は退学と
そのエリートの高校生から言われてかわいそうに
でもドラマがあってたのでかわいい俳優を思い出してしまうby ハッピーエブリデーイ-
ドキドキ
ドラマきっかけで見始めました!花男は見ていたのでどんな感じかと、、。音ちゃん、健気すぎて!花男同様、こんなドキドキきゅんきゅんな青春ラブストーリー送ってみたかった!これからの展開もすごく気になります!
また違って面白そう。
花男はすごく好きだったので、続編というから、気になって軽く読んでみました。
学園内の話ですが、つくし達が卒業してからの話し。
つくしたちの時と似たようなテイストも含みつつ、やっぱりF4的な存在もいて、貧乏な子もいて、、、
また違う角度からの学園内を読める楽しいストーリーだと思います。by 匿名希望-
登場人物の描き分けがあまり上手ではないようで、音は牧野つくしにしか見えないし、他メンも花より男子の時に見たような顔ばかりです。
内容は花より団子の時よりいじめ感が弱くなったので読みやすくはなりましたが、リーダーグループに女子が入ったことで陰湿感はアップしてるのかも。
結局みんな主人公と仲良くなる流れは花男と一緒でもう少し色々な所で違いが欲しかったです。by 匿名希望-
ドラマから入ったのでどんなか見に来ました。
花男は漫画でもドラマでも見ていたのですごく好きでした。
こちらもドラマはしっかりと見てまして、花男とはまた違った面白さを感じました。
やっぱり神楽木は優しい!
ドラマの平野くんを見てから来たからか漫画とのギャップを感じてしまいましたが………by 匿名希望-
ドラマを見てたので、マンガも読んでみました。
メンズのイケメンすぎて、いろんなことが現実的でなさすぎて。
でもいろんな人間くさい部分もあって。
あんな青春いいなぁ。なんてちょっと感情入れすぎて読んじゃいました。楽しかったです。by 2451-