【ネタバレあり】花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想(5ページ目)

ネタバレあり
花より男子の続編で有り、概ね設定とストーリーは同じようなもの。初回を超えるような感動はないがぼちぼち楽しめる。
by ytrh-
花男を連載の時に読み周りが盛り上がってたのを静観してました。つくしが苦手。アニメでもっと苦手。
こちら読んでみたら無理なく入りました。
花男が苦手だった方、もしかしたらこちらが読みやすいかも。
赤札システムが本当にゾッとするほどクソダサかった。by 花嵐-
花男ネクストストーリー
花男ネクストストーリーとても楽しみに見ていました。音ちゃんの健気さハルトの道明寺をリスペクトしているあたりがコメディータッチで面白い話でした。
by しし座流星群-
これはこれでおもしろいと思いました。
ただ、花男世代なのでどうしてもそちらの印象が強く、まったく違う話として読みました。
ドラマ化もされていましたね。
花男のイメージが強く、どうしても比べてしまいますが、かぶらないようにキャラを変えているのはさすがです。by ぬぴぬぴ子-
ドラマ派でしたが、
ドラマが話題になったのを覚えてます。
音がつくしに見えますね!
神楽木はあほっぽいとこが道明寺に見えるし。
花男との違いは英徳学園に並ぶお金持ち学校が登場する点。
F4ならぬC5に女の子がいる点。
でも主人公が貧乏隠して学園に通っている点は少し共通点あるかも。by 敬語攻めサイコー-
面白いのかな?
高評価のレビューもあるので無料分を読みましたが、それだけでは惹き込まれませんでした。面白いのかな?わからない。
by たろうのオカン-
F4を越えることは難しいけど(るい様素敵すぎて)、晴たちもなかなか面白いです。音が健気です。そして芯がある。
by ねこなしなし-
花男子すきは是非
花より男子がだいすきなかたは
ぜったいよむべきです!
主人公二人も、つくし、道明寺に
そっくりです(*´∀`*)ノby ままりをりん-
少し
懐かしくて花より男子も読み始めてますが、こちらは少しイラストも変化していてこれはこれで楽しめますね。
by もじゃっく-
今後に期待です
まだ無料分しか読んでないですが、やはり前作と比較すると少しヒロインのインパクトが薄いかな…と思います。C5もF4ほどの存在感があまり感じられなくて少し残念ですが、今後の展開に期待したいと思います。
by たまきー。-