みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
すみません。
途中で見るのをやめてしまいました。
今まで世代交代してきましたが前作のパラレルワールドでほぼ新しい話化?してます。
承太郎が消えたことが悲しいです。by 匿名希望- 0
最高
ジョジョは全部好きですが、SBRの頃の絵がかなり好きです。キャラクターもストーリーもどちらも素晴らしくどんどん引き込まれていきます。なので平日に読むのはあまりオススメしません(笑)
by 桃.- 0
スティールボールラン
と言う大陸横断のレース話です!
1人1人のキャラクターに驚かされながら
主人公のジョニーの成長が見どころですby れわ- 0
新しい世界!
この作品はジョジョ6部の最後で別世界になったあとの世界の過去の物語で別の世界のジョナサンやゼェペリなどが出てきます。なので何かしら似てる部分があります。
ジョジョシリーズやっぱすごい。
今までのシリーズよりも重ーい主人公のバックボーン。どぉ展開していくのかかなり期待大…それにちゃんと答えてくれるのが荒木さん。さすがです。
ジョジョは本当に面白い!!
大人が楽しめる漫画!!
世界観も、ストーリーも絵も、本当にすごいよね。
読んだことない方、是非一度読んでほしい!!by 匿名希望- 0
受け継がれる精神
個人的には、ジョジョは4部が一番好きで、3、5、6部が同点で2位、という感じである。
正直、この(実質)7部は、単行本を買い続けている間は「どうなんだろう」と思っていた。
しかし、完結してからあらためて一気読みして、印象が変わった。
「たとえ命は途絶えても、受け継がれる精神がある」というのは、ジョジョ全編を通じての大きなテーマのひとつだと思う。
実のところ、それが最も色濃く打ち出されているのは、この7部ではないか、と感じたのだった。
その意味で、やはり本作も、どこまでもジョジョである。
もちろん、熱いスタンドバトル、豊富すぎるくらいの魅力的なキャラクターたち(敵味方を問わず)も健在で、このあたりはもう、流石と言う他にない。by roka- 6
いいから読むべし
ジョジョ史上最強の名作。6部後の1巡ではなく、パラレルワールドの話ではあるが、ジョジョとツェペリの関係性をもっと深く追求して書いたらどうなるかと言って書いた作品がこちら。パラレルワールドなので以前出た登場人物が平行世界で出てる所も魅力。他の作品を見てなくても楽しめるがやはり見てからの方がより深みにハマる。人間賛歌を1番感じられる。
いやもう引き込まれますね
ジョジョ作品は1部から読破していて、7部だけ読む機会がなく、ようやくこちらで読み始めました。
やはり荒木先生、読み始めたら引きこまれてしまい、続きが気になって読み進めてしまう...
まだ半ばですが、主人公たちの熱き戦い、そして以前から登場しているキャラと同名の登場人物は気になりますね!
8部に繋がっている部分も...
これは読むしかないでしょう!by 匿名希望- 0
名作ジョジョの中でも、戦闘モノから少し変わった作品になっているのが第七部だと思いました。
ジョジョ×レースといった感じです。by 金無し職無し前向き- 0