みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

不良軍団の力のはけ口を野球に向けて、今しかない青春を過ごしてほしい、という川藤の思いに段々と心を開いていく様が、女性でも夢中になれる作品です。
by かぶママ-
ドラマ
ドラマでやってたので試しに読んでみました。
中々面白いなと思います。
野球知らないし、あまり好きではないので野球に関しては全然話の内容が分からずじまいでした。by 匿名希望-
青春野球漫画
絵がリアルで青春野球漫画にはまりました。不良だった彼らが目標にむかって突き進む姿が、おもしろかったです。
実写よりも
漫画の方がいいですね!
暑苦しいぐらいのキャラ達に惹かれます!
こんな先生いたら青春時代もっとまともだったんだろうなーby 匿名希望-
青春
世の中にこんな熱血先生いないよなーなんて思いながら読んでました。みーんな先生に取り込まれて、不良って、心底はいい奴なのかなにんて、現実とフィクションが混同してしまう気持ちもあったりしました。
始まりの
山椒魚を忘れていて、これでまた思い出しました、それがのちの物語にどう意図してくるのかを考えながら読むのです。
by 127870-
森田先生の作品は好きです。
ヤンキーでケンカっ早くて、でも仲間想いの優しい奴らだったりして。
それと野球を組み合わせたROOKIESは、青春って感じですね。by 匿名希望-
ドラマしかみたことがなかったので、原作楽しみです。
ろくでなしブルースよりも絵が見やすくて読みやすいですね。by 匿名希望-
森田先生の漫画が好きで全部読んでます。とくにこの漫画は友情、憎しみなどいろんな感情があるので好きな作品です。
懐かしい気持ち&ワクワクする気持ち
いつ見ても色褪せない最高の作品。青春爆発な描写がリアルでスリルあり、何処か懐かしい気持ちにする良い漫画です。
by ヤマト1028-