みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ドラマもありましたが、とっても熱くなれる漫画だと思います。
あんなに熱い先生がいたらいいですね。
ちょっとうらやましいです。by 匿名希望-
懐かしい
野球青春漫画の最高傑作です。監督が主役っていうのも斬新ですね。少年漫画の歴史で、あの始まり方はかなりの衝撃を与えたのではないでしょうか?
by あーあーいーはー-
感動する
野球に詳しくなくてもわかりやすい。マンガだけど現実離れてしてないところがいい。ドラマもあったけど、テレビではない内容もまんがではあつていい。
私自身も元高校球児の親であります。この様な高校球児はどこを探してもいないと思いますが、大変面白くみておりました。ドラマも本当に面白かったです。主題歌も良かったですねー!
by YUUCHAN-
数年前にドラマで見ましたが想像と違ってとても感動するストーリーでした。野球のことはあまり興味なかった私でもとても面白く見ることができました。
by ドキトギ-
プロ野球ファンがよむと、登場人物がプロ野球選手にちなんだ名前なので楽しいです!どんどん真面目に野球に取り組む皆んなが素敵
今更ながらはじめて読みました。読み始めたばかりですが、面白い!野球好きなので今後の展開が楽しみです♪ドラマも見たことないのでこれを機にどちらも見たいと思います。
ドラマを観たあと漫画を読んだクチですが、どちらも好みです。絵のタッチは好きではないのですがストーリーが最高でした。
はじめは
小さい頃はこの絵のタッチがリアルで好きじゃなかったかですが、今では話の内容も含めてとても好きです!ドラマもかかさず見てました!
不良軍団の力のはけ口を野球に向けて、今しかない青春を過ごしてほしい、という川藤の思いに段々と心を開いていく様が、女性でも夢中になれる作品です。
by かぶママ-