【ネタバレあり】ROOKIESのレビューと感想(4ページ目)

ROOKIES

がむしゃらがいい

スポーツを通してどんどん素直になっていく。悪いこともやらないし、勉強も少しずつ頑張る。頑張ってる人はやっぱり応援したくなる。

いい意味でベタだけど、キャラが引き立っていて、ワクワクしながら試合シーンを読めます。ただどうしても、大事な日の前に不良に絡まれるという、お約束展開もありますが、友情、努力、勝利というジャンプ的要素で乗り切ったあとの爽快感もあります。学校に1人でも川藤先生みたいな人がいたら、ほんとにとてもいい。

実写よりも

漫画の方がいいですね!
    暑苦しいぐらいのキャラ達に惹かれます!
    こんな先生いたら青春時代もっとまともだったんだろうなー

青春

世の中にこんな熱血先生いないよなーなんて思いながら読んでました。みーんな先生に取り込まれて、不良って、心底はいい奴なのかなにんて、現実とフィクションが混同してしまう気持ちもあったりしました。

昔ジャンプで読んでいました。懐かしいです。熱血漢溢れて強い川藤先生が大好きでした。無事甲子園に行けてよかったです。

熱血

阪神タイガースの実名を使っているため、選手、監督に入り込むのが早い。
    ちょいワル高校にありがちな実態を見事に描いてる。関西人はとくにハマりそう。

中学生の時に弟のを読んでいました。青春漫画で見ていると熱くなります。ドラマも良かったので野球好きな青春真っ只中の方にはおすすめです!

ルーキーズ。ドラマでしか見てませんでした。森田先生の原作だったんですね。川藤がこんなに熱い感じだったとは。ドラマとはまた違って面白い。不良少年たちが段々と野球に真剣になっていく、感動します。

不良が野球に打ち込んで更生していく話です。みんな不良のくせに新任教師の言うことを素直に聞きすぎです。

青春!

こんな熱い先生なかなかいない!
    大好きです。

野球部をまとめたこと本当にすごいです。
    スリーアウト、満塁をチャンスだと言える先生に出会いたいです。