みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ROOKIES

青春!

ルーキーズ好きでした!連載当時読んでました!また不良くんの話かぁなんて思ったけど、野球を通して青春を謳歌する熱いストーリー。新任の教師と不良生徒たちとの熱い熱い男臭いストーリー(笑)何か追いかけるモノがあるっていいな。今改めて読んでみてもみんなキラキラしてる。川藤先生は今見るとまだ若くて自分の歳にビックリ。

野球漫画というよりは、本当に熱血青春漫画っていう感じです。
    実際にこんな先生いたら、うっとおしがりながらも大好きになってしまうんだろうなって思います。笑
    個人的には若菜が好きですが、最高のキャラクターは平塚かな……
    ドラマも見ていて好きでしたが、私はやっぱり漫画の方が面白いと思います。
    イケメンじゃない彼らが大好きです。

たのしい

ドラマ化もされた人気漫画ですね!
    絵は少年漫画って感じの絵ですが、女の子もかわいくて抵抗はありませんでした。
    何よりテンポがよく、キャラクターもみんなカッコ良くて魅力的なのでどんどん読めちゃいました。
    時より入ってくるギャグっぽいところが、すごく自然で高校生のやりとりっぽくてめっちゃ笑えるので楽しかったー。

ドラマ

ドラマで見た事はありましたが
    漫画は初めてです。
    部活動はやはり青春そのものですね!
    最期まで読みます。

ドラマ化される前から知っていて読んだ事がある作品で、大好きです!

キャラクターが個性的で読んでいて面白い。
    感動とギャグが織り混ぜられていて、何度でも読めちゃいます♪

いたらいいな

みんな思ってるけど、こんな先生いたら本当にいいよね!高校時代を思い出してみるけど居なかったなぁー。新庄カッコいい。

テレビでやっているのを観て、面白いな~と思い、漫画の方も読んでみました!
    やっぱいいですね~。笑いあり、涙ありの青春野球漫画!!大好きです!

この作者さんの作品だったんだ!今知りました!!どーりで面白いわけだ!!
    読んで損なしの野球物語!テレビドラマもいいけど、やっぱり原作も最高です^_^

ドラマで

ドラマで見て、マンガも見てみたくて読み始めました。
    野球マンガは色々と見てきましたが、おもしろくてよかったです。

間違いない。

間違いなく面白い。テンポもよく、生徒が変わっていくお決まりの様子。読んでいくと川藤先生に会いたくなります。