みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
未知のウイルスって 恐ろしい
特殊清掃の仕事に携わる人は 汚染された空気に触れないよう完全防護服を着る
この作家さんはおそらく 無防備な状態で行った下水道内部で感染したと思われるけれど そこから発病まで半月、入院してから病名判明まで22日間を費やしている
私も最近 入院や手術を経験し 自分の体が思うようにならない苦しさを経験したけれど この作家さんの苦しみは その比ではない
作家さんは 後遺症はあるものの現在は寛解されて仕事復帰も果たされたようだが 私たちも危険な場所には近づかず 健康に留意したいものだと思った
作品としては、可愛らしい絵のおかげで辛い闘病時の様子もわかりやすく読みやすかったby 匿 名 希 望。- 0
オススメ
まず、絵柄が好感をもてて、話がすっと入ってくる。もう10回以上読んでると思います。難病日記というか、死闘日記、興味深いです。
by のらうさぎ- 0
絵が可愛い
別の難病があり、共感できることが多かったです。病気がはっきりわかるまでが大変で、その先の治療も、、、気持ちが荒れる (˶ᐢᗜᐢ˶) のも人間らしいな、と。穏やかで可愛らしい絵と共に内容がすんなり入ってきて、自分にもっと優しくできる作品でした。
by くーちゃんまん- 0
自分は、健康体だと思っていた。でも、いつ難病になるかなんて分からない。作品を読んで勉強になりました。
by まる105- 0
絵がすごく可愛くて読みやすかったです!
そしてすごく作者さんの可愛らしさや優しさが出てる作品だと思います!by ティやつ- 0
世の中は、大抵の人が健康的に生活できているため、難病という話でマンガにしようとする姿勢がすごく興味をひきます。
by 三寒四温古今東西- 0
自分も他人事ではない
ある日突然前触れもなく生活が一変することってあると思います。病気に限らず事故とかもね。考えさせられました。
by machicomi- 0
こんな時代だからこそ
この作品を初めて読んだのは2年以上前です。
お気に入りにキープして何回も読んでいます。
作者さんのご病気の事は大変だなとは思うのですが、迂闊に他人が外野から物言いしていいものか考えてしまって、大好きな作品なのにレビューは投稿していませんでした。
コロナ禍になって2年、こんな時代だからこそ、他人事ではないお話だと思いました。
明日も自分が健康でいられる保証なんて、どこにもない。
仕事することができて、美味しいものが食べられて、好きなマンガが読めて。
これって、とても幸せな事なんですね。
不満ばかり言っていないで、感謝して生活していかなければ、と思います。by お暇したい- 0
すごく考えさせられる
作者の方はすごーくすごーーく苦労されたと思います。
作品はポップに、描かれていて読みやすいですが、明日は我が身、病気は突然やってくる!と思いながら読み進めました。by はる たん- 0
リアルに朝描かれている。
実話をもとにしてるので、ちゃんとリアリティーもあり、闘病生活を綺麗事でまとめずせきららに書いてあり、ぜひとも読んでほしい!
by はむりな- 0