みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
1話を無料配信中!
続きを読みたい!絵が単純なだけに、想像を掻き立てられます。早くポイントためなきゃ!医療系、闘病系のドキュメントが好きな人にはオススメです。
深刻な内容なのに、とっても絵柄がかわいらしい。作者さんの実直な感じが作品に出ていて好感が持てる。応援したくなります。
健康の大事さがわかる作品
シンプルな絵と内容で、すごく読みやすかったです。逆にシンプルさがより、病気の大変さ怖さを感じさせ、健康の大事さありがたさを噛み締められました。
難病という重い題材なんですが、可愛いユルい絵で読みやすかったです。
病気っていつ自分や家族がかかってもおかしくないから、今、私が病気にかからずに生活できているのって幸せなことなんだなぁと感じました。by 匿名希望- 0
本当に明日は我が身と感じることが多くなる年齢になってきました。一応元気ではありますが、所々ガタが出てきてます。
絵がカワイイからと見始めましたが、真剣に考えるいい機会になりました。by 匿名希望- 0
健康ってありがたい
とっても読みやすかったです。
自分自信も40代半ばで今は特に病は、患ってないけど…いつ何がおこるかわかりません。
作者様は、再発されませんように自分の健康とともに祈りたいと思います。by 匿名希望- 0
難病って突然なったら、最悪。
生活習慣がよくなくて病気になるのとは訳が違う
作者はなってしまった
それも親の世話もあるのに。
病名は私は聞いたことがあったけど
何せ難病、これからも大変と思われます。
頑張って他の作品も見せてほしいです!by チャイムネス- 0
明日はわが身
健康そのものだった著者の実話を綴った漫画らしいです。
特に持病もなく過ごしていた主人公は原因不明の病で即日入院!明日はわが身と思うと他人事では無いなと感じた作品ですby 匿名希望- 0
なんびょうにっき
絵がかわいくて読みやすったです。
健康なことってあたりまえにおもっているけど、もしかしたら自分がなってもおかしくないなーby 匿名希望- 0
私の兄も難病患者です。見た目に若くても、ケガや障害がみうけられなくても、体の中に問題を抱えている場合がある。人の体は千差万別。こんな風に読みやすい漫画でそれを知ることが出来るのはいいなあと思います。作者さんが再発しないよう、願っています。