みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お金かけて後悔ない作品

無料の第1話を読んで続きを読みたくなり、ポイント限界まで読み続けました。
    体験をしてのレポ作品を手掛けている作家さんだけあって、分かりやすく読みやすく、それでいて続きを読みたくなる構成が読み続ける活力をくれる。
    久々にお金をかけて後悔しませんでした。
    すぐに続きを読みたくて追加課金しそうになったけど、月が変わるまで待って続きを読もうと思います。

私も病名違うけど難病!

私は多発性硬化症という病名で発病後17年経過してます。少しずつ動きも鈍くなってるけどまずは今年大学受験の長男が落ちつくまでは頑張らないとと思ってます。
    薬剤師免許はあるんですがもう薬剤の棚の上の段に手を伸ばせず仕事を諦めました。ひどくなかった時ステロイド勝手に中止して作り産まれた10才の下の子は私が薬の話ししても信じてくれません。悲しいなぁ。

引き込まれてました

イラストがシンプルで、話のテンポがよく、とても読みやすく、引き込まれました。
    それまでは健康でも、人間はいつ何度どうなるか分からないものだと痛感しました。
    入院中、どれだけ苦しく、不安だったことだろうと思うと、自分が健康に過ごせている日々を感謝しなければと思いました。
    また、難病にかかられても、お母様のことを気にかけてい続けた作者さんの心優しさに胸をうたれました。

主人公がどうなったのか…

1話無料に飛びついて購読しました。
    淡白な絵ですが実話を元にして書いているだけあって、リアリティがありどんどん読み進めてしまいました。
    私は主人公がこの難病と環境にどう向き合って…というより、主人公はどうなったのか?この病気はどういう病気なのか?がとにかく気になり、ついつい購読を進めてしまいました。
    作者が主人公ということもあり、原因不明だった病気との戦いは壮絶ではありましたが、現在に至るところまで描かれてあるので、ホッとした部分もあります。
    医学が進んだ現代でさえも、難病と言われる病気は私たちの知らないところで、案外身近にあるのかもしれないと感じる作品でした。

by 3s

難病

オススメに出ていて何となく読みはじめたのですが、一気読みしました。
    Twitterでご無事を確認しまして、本当に良かったです。
    私は今、仕事で難病の新薬に関係した仕事をしていますが、国で承認されている治療薬があります。多少は専門分野にいる私でも、作者さんの病名は知りませんでした。とにかく無理をなさらず、これからも楽しみにしています。

壮絶過ぎる。

難病とはいつ自分の身に降りかかるか分かりません。
    私の母と義父がそれぞれ違う病気ですが、難病にかかりました。
    作者さんとは違う病気ですがとても大変でしたし、母は完治しない進行性の難病なので今もずっと病気と付き合いながら頑張って暮らしています。
    このお話を読んで、こんな大変な病気があるんだ、自分がなったらどうしよう、とすごく考えさせられました。

作者と同じ病気

現在まさに闘病中な私ですが、作者さんよりかなり症状は重かったので体はそのリスクを背負い続けて生活してます。難病は10万人に1人かもしれないけど、重い病気にかかると必ず「なんで私だけ?」となりますが、見えないだけで案外周りも色んなこと抱えてるもんです。これを読んだら「私だけじゃないんだ」ときっと思わせてくれる元気本。

こんな事が起こるなんて、、

あっとゆーまに読み終えてしまいました。現実にこんな事が起こるんだ?!と、思いながら一気読みしました。物語の進行も分かりやすく、面白おかしく書いてあるので重い話なのにそこまで重く感じず読めて、こんな病気があるんだ。。という事を知れました
    病気になった原因が、そんな事でなるの?!という感じだったので、私も普段の生活で少し気をつけよう。と思えました

初めて聞く病名でした。

初めて聞く病名でとても興味深く読むことができました。
    インフルエンザで一晩高熱にうなされた時、もう死んでしまいたいと思いましたが、それが何日も続く病気があるなんて、読んでいて愕然としました。
    入院中の様子や退院後の生活など、だいぶ駆け足で書かれていたので、もっと詳しく読みたいと思いました。
    どうか作者様の穏やかな日常が続きますように。

わかりやすくて引き込まれました

イラストがシンプルで、話もわかりやすくまとめてあるので内容に引き込まれました。入院でご苦労された気持ちがよく分かります。続きはないのかな?現在どうなされているのか、続きも見たいなぁ。