みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
1話を無料配信中!
読みました
読ませていただきました。なんびょうにっきというタイトルですが、自分も難病持ちなので、大変なことがありながらもたくましく生きておられる作者さんに勇気をもらいました。
突然、こんなことになるなんて、それを受け入れるだけでも大変だろうなと思います。人生何があるかわからない。でも作者の生き方に励まされました。
絵にひかれたのと無料だったので読みました。しんどさの表現とかすごくうまいと思う。引き込まれて続きがきになります。
なんびょう日記
のほほ〜んとした絵とは裏腹に、難病である事をカミングアウトし、病気と向き合う筆者に感銘を受けました。勇気づけられるお話です
by すずちゃんこ- 0
私も今、病気で入院中なので、つい気になって読んでみましたが…作者さんのかかった難病に怖くなりました。入院中のあるあるな話は楽しかったですが、原因不明でさぞ辛かっただろうと思います。
作者さんにはどうか、これからもあまり無理せず過ごしていってほしいです。by 匿名希望- 0
読みやすい漫画で一気に引き込まれました。
作者さんが難病を患ったことで感じたことがダイレクトに伝わってきました。by 匿名希望- 0
はじめてきく病
本当に、急になってしまうなんて
まだまだ知らない病気が沢山あるなぁ
と、考えさせられました。
かわいらしい絵で読みやすく
描かれていました。
他の作品も拝見したいです。by mdfoe31- 0
かわいいイラスト
この作品で初めて知った病気でした。
深刻な状況なのに、かわいすぎるイラストで癒されてしまいました。こういうエッセイもたまにはよいですね。by 匿名希望- 0
だれにでも起こりうる
読んでいて、自分にもこのような病気がかかることがありうるなぁと考えさせられる作品でした。
作者のシンプルな絵ですが、病気の例えがわかりやすかった。by 匿名希望- 0
絵がとても可愛いくて内容は、濃くてあっと言うまに全巻読みました、健康の有り難さが
わかる作品でした。by もすけみそさん- 0