みんなのレビューと感想「愛なき富豪と孤独な家政婦」(ネタバレ非表示)

いかにも
ハーレクインだなというストーリーです。
貧乏だけど愛されて育って、富豪になったヒーローっていうのはちょっと珍しい?前妻とのトラブルというか傷があるというありがちな展開。義兄がヒーローを責めているけれど、印象が薄くなるのはなんでだろう。いい人路線か、悪役路線か、どちらでもいいからもっと活躍してほしい。
ヒロインは母親を亡くし、父親はヒロインの治療費を稼ぐために働き続け過労で亡くなります。父親と再婚した義母から、父親の命を奪ったと罵られます。娘のことばかりで自分にかまって貰えなくて寂しかったのかな。でも、娘を罵っていい理由にはならない。ヒロインが働き続ける理由なのに、義母も印象が薄い。盛り込みすぎなのか、急いで伏線回収した感じ。by ゆっきゆっき-
芯の強いヒロインがいろいろ乗り越えて幸せになるラストにうるうるしてしまった。チェ―ザレとエマが隠し事なくお互いの愛に気付いてサムと三人のハッピーな笑顔良かったです!
by Yumeちゃん-
暇な時読み返している。
色々あったが、最後はハッピーエンドでほのぼのする。
チェーザレの元嫁が好きになった相手がどんなイケメンなのか気になった。by サワーサワークリーム-
よくある話
不幸の連鎖
だけど 最後にハッピー
よくある話だけど 王道が 好きな人には たまらない。by 匿名希望-
終わり方が
先生の絵とストーリー展開が好きで良く読みますが、今回のは後半の展開が急でびっくりしたけれど…
ヒーローの父親感?が本物か最後まで心配したが、パッピーエンドで良かった。
義兄の存在感ももったいない、もっとヒロインと絡むかと期待もしたけれど、結果的に無しで良かったのかもby まやらまやらたなは-
ありがちな内容だけど、
そこを狙って買っているので
予想通りのお話で良かったです。
ハーレクインの醍醐味です。by T-なお-
タイトルで…
ハーレクインらしいタイトル、と、気になり、一話読んでみました。
それぞれの事情を抱えてる様子…どうなる?と、続きを読みたくなります。
絵もとてもきれいだし、気に入ってます。by 匿名希望-
冷たい感じのヒーローが少しづつヒロインに心を開き、結ばれていく、王道だけど素敵なラブストーリーです。
ベタな話だなーと思いますが、キャラクターが魅力的なので、サクサク読めました。
ハーレクイン特有のハッピーエンドです。by キャロリン-
チェーザレ、いくら子供が可愛かったからとは言え虫が良すぎる(苦笑)まぁでもサムが本当に可愛らしいので仕方ないか。しかしアラン、ほんと怖い。
by illy-