みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

グルメ漫画好きにはたまらない

グルメ漫画が好きなのでとりあえず試し読みしてみました。
    数ある料理の中からスープを中心に話をすすめていくというのは斬新なアイディアだと思いました。
    けれど、出てくるスープもお酒もとにかく美味しそう。
    そして、主人公のキャラクターがとにかく好きです。
    自由で独特の感性を持っている女性ですごくあこがれます。

ほっこり

読んでいると癒されるしスープを作りたくなります。

スープって、ごくたまーにしか作らなかったので、私にとっては新鮮さも手伝って楽しく読みすすめました。
    食べることって、心にゆとりがないと面倒に思ってついついどうでもよくなりがちだけど、食べたものが体を作り体調が心に影響すると思うので、この主人公のように、自分のために作って食べて心を整えて、自分を最大に活かしたいな~と思えました。

やさしい気持ちになれる作品です。

無料分を見て

どれもこれも美味しそうでお腹がなるー!いろいろな料理の漫画はあるけど、このまんがのは自分でつくって食べてみたいなと思うものが多いです!

考えてみたら本当にスープと少しのパン、ご飯があれば必要な栄養も十分とれて洗い物も楽だし良いですね。季節も感じられ豊かだなぁ、と思いました。

絵柄と全体の印象は古さを感じ、個性的なので好き嫌いがはっきり別れてしまうのかなと感じました。
    作る料理はスープだけなのかな?と思ったら、梅酒やかき氷なども出てきます。
    私は楽しく読ませていただいてます( *ˊᵕˋ)

レシピのアイディアは 今まで自分のやったことのないものが多くて 各所で「なるほど~、いいなぁ」と思いました。

絵は 微妙かな。
    主人公は可愛いのに
    、時々、ん?となることがありました…。
    食材のリアル描写。どなたかがおっしゃっていたように、ちょっと虫みたいに見えちゃうのも 気になりました。
    好みが分かれると思います。
    あっさりかこってりかで言うと ややこってりした絵柄、かな。
    あと、新しいレシピを思いついたのはいいけれど、焦げたり失敗したりの連続・試行錯誤は もう給湯室じゃなくて自分ちでやったほうがいいんじゃない?と 疑問でした。
    火事…心配です(´д`|||)仕事しましょ。

とにかく優しくてほのぼのしたストーリーで嫌なキャラクターも一切出てきません。
    料理もどれも美味しそうで大好きな作品です。

絵は独特!でも、主人公が可愛いです。お野菜たくさんのスープ食べたくなりました。意外と面倒なスープ、でも、出来上がると幸せな気持ちになるのがスープです。

あったかい気持ちに♪

まだ途中ですが、ハマっています。
    他のレビューにある、絵が独特という意見。
    人によってはそう感じるのでしょうが、私はまったく気になりません。

主役のオリエちゃんが可愛い。
    マイペースなところは私の癒しです。
    食をホントに大切にしていて、感動。
    自分の生活をより良くするための勉強になりました。

私も目指せ!毎食汁物!

すごく好き!食べ物が作るところから食べるところまで本当に美味しそうで、湯気とか匂いとか漂ってきそうな感じがすごくいいです。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全75件