みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは……

これは一体…
    作者様に想像、妄想だけでなくもう少し社会のマナーなどを参考にして欲しかったですね。
    会社においての自身の立ち位置を全く理解していない、見知らぬ年長者にタメ口で声をかける、会社名をペラペラと名乗る、、、
    おバカなOLを書きたかったのかも知れませんけど限度があります。実際の社会人の方は読まない方がいいかもしれません。せいぜい中学生かな?
    あと最近の漫画、平凡な女の子がイケメン社長と出会ってすぐキスされるの多すぎ!!!

色々薄っぺらい話

いわゆるイケメン社長と平社員ヒロインの偽装結婚ストーリーですけど、色々読んだ中で薄っぺらいお話だなと思います。

ドジっ娘を演出してるのか知りませんが、ヒロインの態度は社会人としてあり得ないレベルの(初対面年上男性にタメ口等)痛さで見ていてイライラします。

社長も社長で、そんな彼女を社会人として育てるとか何を言ってるのこの人…という気持ちがふつふつと…。
    会社としてお荷物課のようなものを作ってるのもありえない…。

全てが薄っぺらいのでイチャイチャシーンも取ってつけたような感じしかせず、読むのが苦痛です。

絵柄が可愛いのでもったいない…。

主人公のあまりの共感できなさに。。なぜ雇った?ってレベルです。社長もお役だち課作ってるのが謎。あんな頭良い人ならそもそも主人公みたいな社員入れないはず。
    他のレビューにもありましたが、茶葉個人に分けて用意するくらいなら他の仕事探したり、家で資格の勉強でもしてたらいいと思う。金魚の餌やりなんか頼まれないと気づけないとか
    ヤバい。その辺のおじいさんにタメ口なのが特に腹立った。気を悪くされなかったことにびっくり。とても共感出来ないし、なんかあまりの腹立たしさに、絵も受け付けなくなりました。。

ここまできたのでラストまで

遅いストーリー展開、会社員としてあり得ないスキルの低さ、アホっぷりに若干イライラしますが…現在配信されている分まで何だかんだ読みきったので、ここまできたらラストまで粘ろうかと思っています。

ただ、かなり序盤のシーンですが、見ず知らずの老人にタメ口聞くところはちょっといただけない。
    とりあえず主人公、何か人との距離感がおかしいと思います。
    好み別のお茶分けとか、そんなん親しい仲間内でならまだしも、職場全員分とか引きます…

OLを舐めちゃいかん

お茶くみも熱帯魚の餌やりも大事な仕事かもしれませんが、それだけで他の社員と同じような給料をもらうのはおかしい。外で出会った男性に会社の制服着てタメ口&おじいちゃん呼びはおかしい。平凡なOLではありません。社会人となった今、学生さんが「社会人」を想像で書いたような設定についていけません。展開も超若い方向け?なのか、感情移入できませんでした。せめてエロければ!笑

プロットの問題?

主人公が好きになる桐生社長が好きになれない。生育環境とかを抜きにしても、嫌な奴。特に最初の方はひどい。どうして鈴花さんがひかれるのか全く共感できなかった。あんな見下した物言いをされても許せる魅力が感じられない。絵柄のせいか、さほどイケメンにも見えないし。あと、二人とも両親に問題があるが、ちょっと現実離れすぎて、可哀そうというよりそんな阿保なと思ってしまった。

間違い探ししてしまう

本当に色々、気になる設定ミスや作画ミスがあるんですが、
    50話で、社長所有の山に入り、崖から川に落ちた時、
    「山小屋がここから1メートルほどお前の後ろにある」
    ってセリフ…
    1メートル?!
    この間違いはないでしょう!

社長がオレ様でカッコいいところだけを見てればいい漫画なのかもしれません。

仕事は出来ないってことかな?

雑用して平社員たちのお茶入れて〜みたいな
    どちらかと言うと仕事が出来ない…とレッテルを貼られてしまったような主人公なのかな!?

これは会社としてはどうなんだろうか?
    そしてそんな社員なのに社長が見初める結果になるなんて!!!

所々ツッコミどころ満載なストーリー展開だけど、まぁ2人が幸せならね…
    ってことで、無料分は終わりました!

確かにこれは

他レビューでも、あるように、確かに無料分でも全部読めませんでした。ストーリーの展開は嫌いじゃないですが、あまりにも感情移入できないキャラクターばかりで、正直引いてしまいました。主人公は、まぁお馬鹿だとしても、気持ちはいい子なので、引きはするけどまた受け入れられたのですが、社長の性格の悪さに、読む気を無くしてしまいました。

残念

無料の6話まで読みました。
    最初は、雑用とは言え周りから頼りにされてるのかな?と思っていましたが、公園で見知らぬ高齢者に対するしゃべり方が…「えっ?小学生か!」と思うような口調。おまけに家族のことまでベラベラと。ない、ありえない。私は社長も特に好みのタイプじゃなかったし。このまま、続きは読まないと思います(ごめんなさい)。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全579件