みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
いい!
源氏物語が好きなので購入してみました。
原作とは違う部分もありましたが、とても読みやすい解釈と感じました。by 匿名希望- 0
歴史モノで気になったので読んでみました!黒い部分が描かれていて、心情の描写が良かったです‼︎短めの話だったので一気に読めました!
無料
無料掲載されていた分を読ませていただきました。絵のタッチが綺麗で、素晴らしい!読んでいてもとりドキドキさせられます!
試し読みから購入しました。黒さと美しさ、歪んだ欲望そして儚さを楽しみにしていましたが、話数的に尻切れトンボ的な感じになるのかなぁと思い…案の定でした。
愛憎のバランスに長ける作者さんなのでちょっと残念です。
他の方もおっしゃっているように本編を知った上でサイドストーリー的な捉え方が良いかと思います。by 匿名希望- 0
こういうダークな光源氏のお話はありそうでなかったので、とても興味深く読ませていただきました。
まだ途中ですが、作画も綺麗なので楽しみです。by 匿名希望- 0
作者さん買い
10話くらいまで読みましたが、内容が入ってこない、、。
執事達の沈黙を読んだ後からかもしれませんが、物足りない感じです。。by 匿名希望- 0
大好きすぎてめちゃコミックで読んだ後に単行本を購入。笑笑
源氏物語って国語の時間にさらっと内容を知ってるだけだったけど、これを読んで原作(?)にも興味を持ちました!by 匿名希望- 0
よくぞよくぞ。
美しいので、見ていて引っかからないのです。スラスラ読めて逆に勿体無い感じ。だいたいこういうのは、美しいのですけど、。
by 127870- 0
うーん…
ちょっと残念かな…
本当に源氏物語を知ってる方は物足りない&解釈にちょっと違うな~と思っちゃうかも。コレはこれでサイドストーリー的に考えたら面白いのかも知れないけど。by 匿名希望- 1
なんか読んで切なくなる作品でした。
光源氏への違った見方をさせてくれる作品です。
本当の事はわからないけど、もしかしたらこんな一面もあったのかな。とか思いました。by 匿名希望- 0