みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
一話読んでみたけど、話に入らなかったです。源氏物語を知らないのもあるけど、時代物はとっつきにくいです。
サイコパス漫画だと思いながら読みました。登場する女たちがとにかく醜くて、残酷なくらい滑稽に描かれている点が痛快。
まともに源氏物語を読んだことがない人には十分な作品でした。
これをきっかけに本物の源氏物語を読んでみようかなって気にはさせられました。by 匿名希望- 0
大好きです!
先生の作品、どれも綺麗でドロドロで味があって、大好きです。特にこれ、ちょっと情けない光源氏がキュンときます!最高!
by にゃぴこ☆- 0
美しい
主人公が美しい まるで女の子みたいに 昔の話なのに画力に引き込まれて無料分すぐに読んでしまいました
続きを読むのがしんどい
広く知られた光源氏を別の視点で描こうとしたのは面白いと思ったけど、
この光源氏の「黒さ」はドロドロしすぎて好きになれなかった。
あと、絵が上手だとは思うけど、なぜか光源氏だけ唇がベタ塗りされてて、口紅塗ってるように見えます。光源氏をきれいに見せようとするあまり、厚化粧の女顔になっちゃって、男らしさを感じません。
そのくせ女好きで気持ち悪さ倍増でした。by ハムコみ- 1
内容はもう知っているので、闇の部分が全面にでてるような雰囲気の光の君も新鮮で良いと思います。これから原作のように次々お相手がでてくるのが楽しみです。
無料分だけよみました。やはり源氏物語というとあさきゆめみしのイメージがあってちょっとこの漫画のテイストにはついていけませんでした。
Gとってもキュンキュンしました!
また読みたいです!
私もいつかあんな恋がしてみたいです!❀.(*´▽`*)❀.by 匿名希望- 0
素敵です
身分のある家に生まれ育った人にはたくさんの足かせがあります。
そのつらさを知れる作品であり、また、美しい絵と言葉回しに癒される作品です。by 匿名希望- 0