みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話数がそんなに長くないので、マイペースにゆっくり読み続けています。どんどん面白さに引き込まれ、ハマってます!

by VB

源氏物語が大好きなので読み始めましたがちよっと不思議な感じでした。これはこれで源氏物語って感じでしょうか?!

執事たちの沈黙が好きで読んでいたので、こちらの作品に辿り着きました。絵のタッチもすごく綺麗でいいです。

これはこれで

これまで色々な視点・脚色の源氏物語がありましたので、この作品なりにたのしめれば。。。

もともとかなりの源氏物語ファンなので、ついついツッコミどころが気になってしまいます。とは言え、絵はキレイ。こういう描き方も、ありなのかな、

うーん、原作とは別物。

これはこれでアリとして、これで源氏物語を読んだと思ったら結構、恥ずかしい事になります。
    話はこういう解釈もできるかもね、くらいと思ったほうが。
    絵は好みが分かれるかもね。
    でもこの作品はすでに名作もあるので、オリジナリティを出さないと作品にならないよね。

しっくりこない…

桜田先生の作品も源氏物語も好きですが、何故か世界に浸れません。
    ブラックな光源氏にするならもっと救いようの無いくらい恋に狂った重めな方が自分は楽しめました。

完全に私事ですが絵があまり好きになれず、乱れがちな箇所が気になりました。話の展開に先を読みたいと思えず無料配信分の途中で止めてしまいました。

絵も綺麗だし 黒源氏という言葉も気になったので読んでみましたが、ちょっと話の内容が期待外れでした。

あまり

源氏物語が好きで読み始めましたが、ブラックと言う意味があまりわかりません。まだ6話くらいまでですが、わりと原作通りかと。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全62件