みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

うーん…

黒いか?
    もともと源氏物語はドロッドロッの真っ黒なのでそれよりソフトな印象を受けました
    世界観と絵は見事にマッチしてます

黒がつくだけあって光る君のひねくれさが面白いです。
    嫌いじゃない視点です。
    ただ、絵が雑なのとセリフが軽くてコメディなのかと思ってしまい続きは購入しないかな。
    主人公や帝は綺麗でしたけど、風雅さもないし平安というより現代の舞台?みたいで残念。
    話数が少ないのでどのようにまとめているのか興味はあります。

本当の

いわゆる昔ながらの源氏物語が好きな人にはあんまりおすすめできませんが、新しい解釈のもとで読んで見たい!っていう人にはオススメです!

源氏物語

読んだことあるから、黒?て、どーゆー事かな。。気になって一話だけ読んでみました。んー。。。このお話の中じゃ光源氏、悪者役?次、迷ってます。

美しい

絵柄と、切ないお話が大変マッチしていると思います!出来れば心情をもう少し掘り下げて欲しかったかな?でも充分及第点だと思います!

源氏物語が好きなので、瞬時に押してしまいました。
    主人公以外の絵が少し雑なよーな…その分主人公が著しく際立って美しいのがよくわかります。現代風の言葉にアレンジしたのはわかり易くていいですが、言葉のチョイスは難しいものですね。

絵柄が綺麗で、光の君の幼少期、色っぽいです。もう少し読めたらキット続きを買ったでしょう。
    ブラック光源氏って面白そうです。

少し色っぽさに欠ける描写だけど、源氏物語はやっぱり好きです。叶わぬ恋、探し求める苦しさ、切ないのもこのお話の良さだと思います。

作家さん買いです。絵がキレイで怪しい雰囲気があって大好きです。この作品もやっぱり面白く読み応えがありました!

本当に美しい‼
    現代版の源氏物語て感じです。
    この絵のまま、もっと続けて欲しかったなぁ~!
    紫の上と仲良くしてくださいな…(笑)