みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだ
無料分ですが読みました。ブラックな光源氏。いやぁ歴史上の人物っていろんな解釈があっていいと思うんですよね‼︎‼︎それもまた一部分だと思います。どんな展開になっていくのか気になりますが、ゆっくり読み進めたいと思います
by しきぃ- 0
黒源氏物語とあるけれど、光る君より父である桐壷帝の方がブラックに見えます。
原作では桐壷帝は最愛の人の忘れ形見である光る君を溺愛していますが、この作品では突き放しているように描かれていて、後ろ盾のない光る君をの寂しさや歪みが強く伝わってきます。by しましまニャンコ- 0
古典は 難しい
他の作品がよかったので 読んでみました。
現代ものチャラい男のテンポ良さが、古典だと難しいですね。by 梅梅- 0
うーん…
絵の綺麗さと、好きな源氏物語モノとのことで読み始めたものの…
思っていたものとは違っていました。
また、全てが美しく描かれているわけではなく、美しいのは主人公だけで…
描写も時代背景もあまり感じられず、お試しの途中で止めてしまいました。by Tora Tan- 0
本当の源氏物語が完全にストーリーを把握しているわけではないですが、この漫画は現代風でわかりやすくて面白いです。
by マルネエ- 0
6話まで読ませていただきました。作家さんが大好きです。
源氏物語の世界観に作家さん特有の絵が新鮮です。逆に入り込めます。絵が好みだからかな?悪役の顔は時代っぽいお顔でしたから。分かり易い。by 匿名 希望- 0
「絵が好き」とレビューされてる人が多いのですが、私的には、光源氏がちょっと...
女性にしか見えない感じで...
お話は面白いです。by gemgem- 0
執事からの作者さん買い。。
絵柄な相変わらずため息出るような綺麗さ。
いやいやいや。。心の歪みっぷりが
なんともはや。。。by 麻布十番。- 0
楽しみです
昔学生時代読んでたあさきゆめみし、内容がうるおぼえですが、どんな黒バージョンがみられるか楽しみです。ちょっと激しい皇子です❤️
by ばななケーキ- 0
良い!!引っかかるとこもあるが
ブラック光源氏ってファンタジーなの?っと思って読み始めましたが、まぁまぁ原作をなぞってはいるのかなと。
光源氏の心の葛藤や歪な部分をより強調して描かれているので、現代超訳的、超雑こじつけ設定許可であるとすれば、こんな源氏物語でもありありです。何より光る君が本当に美しい。これこそ妖艶で年増の源の内侍ですら落とす唯一無二の美男子というものです。
原作や時代考証的な部分ではありえないところまであるのでしょうが、これはもう、この光る君が読めるのであれば、その差すら楽しませて頂きます。
楽しみてます。by ドラゴ〜- 0