みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
すがすがしい。
まだ途中ですが、読んでみて良かったです。
それぞれの登場人物が生き生きと描かれていて、とても入り込み安かったです。
紙面からでも音楽を聴いている、臨場感が感じられて、素晴らしいですね。
先がどんどん気になります。by 匿名希望- 0
素敵!
アニメで知り、購入しました。
悲しみもあり、嬉しさもあり、心に響く素敵な作品です!
何度も涙が溢れて止まりませんでした。by 匿名希望- 0
映画を先に知り、あとから漫画を読みました。
何でもそうですが、やはり映画よりも原作の方が何倍も面白いし、奥が深いです。
現実のピアノの世界を知っていると、あり得ない設定や展開は多いのでそこはもう少し現実味を持たせて欲しかったかな。by 匿名希望- 0
音楽×青春のヒューマンストーリー
タイトルの嘘とは?
有馬君のライバルとは?
宮園かをりの思い出とは?
沢山のキャストにストーリーの伏線が張られていて、どんどん読み進めたくなります。
最後に嘘の意味を知ると涙が止まらない一冊です。by もぐぽん- 0
感動します!
少し絵は荒い感じがしますがらストーリーに引き込まれます!
コウセイくんのトラウマ、女の子の生き様、色々ドラマがあって、ハラハラします。
音楽の漫画で、音はもちろん聞こえませんが、キラキラした青春が心地いいです。by ムクパンチ- 0
ラブコメ
ある日、を境にピアノをやめてしまった主人公と、主人公にピアノを弾かせようとする一人の女の子の恋の物語。とっても面白い展開が続いて最高に見ていて楽しいです。ぜひとも見てください。じゃないと後悔しますよ。
感動系
こちらで、途中まで読みました。最初の始まり方からしてどうなるんだろう…と頭の中で最後までハッピーエンド描いていましたが、最終的にそうなるとは…。途中の描写でわかっていたつもりだったけど、思わず泣いてしまいました。
愛おしい。
絵は可愛い系で、読み始めたときは明るい音楽漫画かと思ってました。
主人公の葛藤やヒロインの希望、ライバルたちの切磋琢磨が丁寧に描かれています。
読んだら止まらなくて、最終話まで一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
コンクールでソリストと伴奏者が事前に一度も合わせもせず、ぶっつけ本番で挑み、途中でピアノがストップし、更にはバイオリンもストップし、失格になったにも関わらず更に弾き続けるというまさかの事態。
漫画だし、町の発表会なら100歩譲っても、クラッシックのコンサートでこんな事するのは、いくら漫画でも有り得ないなぁと。
ピアノをやっていた身としては、クラッシックや、コンクールという厳しくて神聖なものをこのように扱って欲しくなかったと思います。by Oscar924- 6
絵のタッチがきれいです。音楽というツールを通じて、10代の若者たちが抱える世界を重くなく、でも丁寧に描かれています。