みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

四月は君の嘘
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/11/14 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

作家
配信話数
全133話完結(25~50pt)

4.3 評価:4.3 662件
評価5 55% 361
評価4 27% 179
評価3 15% 99
評価2 3% 21
評価1 0% 2
111 - 120件目/全179件

なんだか、ピュアラブだった。
    過去がある男の子と病気の女の子の話。私は個人的に音楽の話はあまり得意じゃないけれど面白かったです。音楽だけじゃなくてストーリーもしっかりしているしピアノやバイオリンが出てくるけど詳しくなくても楽しめます!

面白い‼

まだ無料分しか読んでいないけど、どんどん引き込まれていきます。
    ピアノの神童と言われていた男の子がピアノの教師である母の死以降、ピアノが弾けなくなってしまった…

友達の事を好きな女の子のバイオリン演奏を聞いてから、もう一度音楽の世界に戻ってみいうかと、前向きになった所までよみました。
    先が気になります。きっと課金してしまいそうです。

心に響きます

音楽の漫画って、良いものが多いような気がします。このお話も例外ではなくて、神童と呼ばれたのに、今は弾けなくなってしまった男の子と、自由奔放に音楽を楽しむ女の子の心と音のやりとりが秀逸です。
    少し悲しい展開もありそうなんですが、大切に最後まで読みたいです。

よかった

映画でやっていたのを、予告などを拝見してずっと気になっていた物語です。
    初めて読みましたが、絵も自分の好みだし、主人公やそれぞれのキャラ、関係、とてもおもしろく、楽しく読ませて頂きました。
    ポイントが追加されたらまた続きが読みたいです

映画化でしって

映画化されて名前は聞いたことがありました。興味があったので無料連載分を読みましたが、噂通り面白かったです。こんな青春が送りたかったなぁと回想しながら読んでいました。学生の甘くて苦い思い出が蘇りました。読んで損はない漫画です!

by 匿名希望

映画見てからだけど、とっても好きです。お母さんを亡くしてから音楽の音も消えてしまった彼の音を自分の残りの時間をかけて助けて、助けてもらって。上手く言えないけどハッピーエンドだけじゃない形で映画も泣いてしまったし、使われている音楽もとても好きです。

by 匿名希望

映画版を先に知って、てっきり少女漫画だと思いこんでいたら、まさかの少年漫画の分類でちょっとおどろきました。でも表紙は柔らかい感じだけど、中身開けてみたら、やっぱりそこは少年漫画風の絵で。女の子たちがちょっと乱暴すぎだし。でも内容は切ないです。

すがすがしい。

まだ途中ですが、読んでみて良かったです。
    それぞれの登場人物が生き生きと描かれていて、とても入り込み安かったです。
    紙面からでも音楽を聴いている、臨場感が感じられて、素晴らしいですね。
    先がどんどん気になります。

感動します!

ネタバレ レビューを表示する

少し絵は荒い感じがしますがらストーリーに引き込まれます!
    コウセイくんのトラウマ、女の子の生き様、色々ドラマがあって、ハラハラします。
    音楽の漫画で、音はもちろん聞こえませんが、キラキラした青春が心地いいです。

感動系

ネタバレ レビューを表示する

こちらで、途中まで読みました。最初の始まり方からしてどうなるんだろう…と頭の中で最後までハッピーエンド描いていましたが、最終的にそうなるとは…。途中の描写でわかっていたつもりだったけど、思わず泣いてしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー