みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
やっぱり良い!何度読み返してもステキな作品です。2人の笑顔が大好きです。
そばに居るお友達も良い!ふみちゃんがそばにいてくれて良かった。by 匿名希望- 0
ええ、もちろんのこと、いい作品でございますよ…!
この作品は紙書籍で持っているんですが、続きは未だに買ってなくて…。
これを機に購入して読んでみようと思います!
みなさんも、是非!by 匿名希望- 0
なんともいえない
付き合って別れたけど、また再会して付き合う話です。色んなことが弊害になって友達に戻れたら楽だけど、やっぱり好きにしかなれないっていう感じの表現が絶妙です。流石おげれつ先生!あと表情がいいですよね。
すごく人気の作品だったので読んでみましたが、登場人物が自分の気持ちを吐露し過ぎる部分がどうにも合いませんでした。
絵は綺麗だと思うのですが。by 匿名希望- 0
ストーリーが良い
ストーリーがとっても良くて好きです!!
ただ、おげれつたなか先生の作品はエロが多いため、苦手な人は注意がいると思います。by 匿名希望- 0
繰り返し読みたくなる
BLなんだけど、それ以上に学生の恋愛ものとして、流され方とか葛藤とか、ほんとその通り過ぎて、キュンどころか読む度ギュンってなる。
ちょっとずつ変化してでも変わらずにいて。
いいなぁ。いい恋愛だなぁ。って。噛み締めて読んでます。by 匿名希望- 0
男の子同士のちゃんとした恋愛。男女でもこんなこと山ほどあるさ~
とか思いながら読ませていただきました。
ちょっぴり涙もこぼれました。by 匿名希望- 0
すっっごい良かったです。2人の気持ちとか周りの目とかすごくリアルに描かれています。大学のお友達たち、最高すぎて涙出ました。ちゃんと2人を見てくれていて理解しようとしてくれて変わらず接してくれて、あれが本当の友達と言うものですよ。読んでてあたたかい気持ちになりました。もう一度見てきますでは。
by にーも。- 0
切ない現実
友だちや恋人になれても家族にはなってあげられないって告白しながら自転車をこぐ後ろ姿には感動しました。
ゲイカップルだから部屋を借りられないとか、母親に否定されるとか、つらいこともあるけど、この2人には幸せになってほしいなぁって思いました。
社会人編が読みたい!by 匿名希望- 0
買うか悩んでます
おげれつ先生の作品とても好きでいくつか買いました。いつもリアルな恋に悩む登場人物たちが素敵に描かれていて、定期的に読み返す作品です。
リアルすぎて、DV描写や無理矢理描写なところは読んでいても辛くなり、腹が立ったりして、こんなやつとは別れて違う人と幸せになればいいのに。とか、もっと反省するまで時間かけろ、できればその間直人は他の恋人とハッピーに過ごさせてほしい、とか切に望んだりします。
それでも好きな気持ちには逆らえないのでしょうが、太一の好きゆえの暴走には許せない気持ちもあり購入までいかないところです。by 匿名希望- 0