みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この喧嘩ップル好きだ

どうやっても必要以上にネタバレしそうになるので、本当に感想だけ。

第1章
    あっ!別作品にチラッと出てた子だ!主役なんだ!

ツライ…読み切れる自信なくなってきた…

よかった…よかったね…!!
    最後まで読んで私もよかった…!!

第2章
    幸せも束の間、また嫌な予感…

つらい…誰も悪くないのがつらい…

最新60話:もうやめて…今度は何するのよアンタ…

KinKi Kidsのジェットコースター・ロマンスを思い出しました。
    おげれつたなか先生のジェットコースターに乗せられています。早く峠を越えてほしいです。

本物の萌がある。

水族館のシーンで、身悶えさせられました。
    こんなに萌えたんは、多分、初です。
    そして、女の子キャラもいい。
    全てがいい。
    文句ないです。ありがとうございますという、感じです。

買ってよかったです‼️

話数が多いので購入迷ってたんですが、
    この作者さんの他の作品がよかったので思い切って購入しました。

ほんと、買ってよかったです‼️

ストーリーや心情描写が上手で、読んでいて引き込まれます。
    絵もていねいでキレイだし、エッチのときの表情がエロくてたまらないです( *´艸)

この作者さんの他の作品が好きという方にも、
    まだ読まれてない方にも、ほんとおすすめです!

買うか悩んでます

おげれつ先生の作品とても好きでいくつか買いました。いつもリアルな恋に悩む登場人物たちが素敵に描かれていて、定期的に読み返す作品です。
    リアルすぎて、DV描写や無理矢理描写なところは読んでいても辛くなり、腹が立ったりして、こんなやつとは別れて違う人と幸せになればいいのに。とか、もっと反省するまで時間かけろ、できればその間直人は他の恋人とハッピーに過ごさせてほしい、とか切に望んだりします。
    それでも好きな気持ちには逆らえないのでしょうが、太一の好きゆえの暴走には許せない気持ちもあり購入までいかないところです。

ストーリーがちゃんとしてる

絵が好きで読み始めたのですが、ストーリーもしっかりしていて、グイグイ読めます。男の子同士、リアルな感じで良かったです。
    くしゃっとした笑顔がかわいいです。絵もきちんと骨格があるので、男の良い体を堪能できます。
    個人的には、太一め!そんなに好きなのに、何故そんなこと言うの?そんなことするの?何でちゃんと言わないの?とヤキモキしました。
    続きが愉しみです。

何回読み返したかわからない

距離が離れると物足りなくて、近づくと自分のエゴや欲求が出て喧嘩をして…。でもどうしても一緒にいたい。他の人では代えがきかない。こういう運命的な恋、大好きです!

お互い好きなのに上手くいかない理由が書かれていて、ストーリーは泣けるし、絵も綺麗だし、エロも濃いし、全てが詰まっている作品でした!

続きも是非、電子書籍化してほしいです♪

すっごく良かったです!!

たなか先生の作品を初めて読みました。
    学生っぽい話とか、子供っぽくてちょっとどうかな・・と
    なかなか購入まで至らなかったのですが、
    評価を読んでる内にちょっと読んでみようかな・・と読み始めたのですが・・
    ノンストップで完読しました!!
    凄く良かったです!!
    あぁ・・どうしてもっと早く読まなかったのか・・
    田中先生の他の作品を読むのが凄く楽しみです‼

読みごたえあり

すごいペンネームとは裏腹にめちゃくちゃ絵がキレイでエロも濃いめです。
    BLジャンルなんだけどそれを超えた純愛ってかんじでした。
    男女の欲望優先の関係よりずっとずっと絆や切なさをかんじて、泣いてしまいました。お互いを思うあまりすれ違いやっと結ばれるのは定番ですが、描写が丁寧で素敵。
    あと振られた女の子がさらっと二人の関係の背中を推してくれていいなと思います。

by su sn

たくさん泣いた( ; ; )

最後のほうはずっと号泣でした…
    2人を取り巻く人達の思いやお互いがお互いの家族を想う気持ち。
    ほんとに素敵な2人で羨ましかったです。
    2人が就職してまたいろんな人と出会ってたくさんの出来事が起きてもきっと2人はずっと変わらないで喧嘩しながらも想いあって生きてくんだろうなって思います。
    映画化してほしいなぁ〜
    はーもう一回読み返して泣こう。

読んで欲しい!

私がBLにハマったのはこの作品からだと思います。お互いを好き過ぎるあまり、気持ちがすれ違ってしまう2人。もどかしさや切なさに何度も涙します。気持ちが通じ合ったあとも、家族の問題や偏見など様々な問題にぶつかりますが、互いに傷付け傷付きながらも乗り越えていく2人の姿が素敵です。本当に泣けるので、翌日がお休みの時に読むのをオススメします。