みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おげれつたなか先生最高だし!

絵が凄く綺麗で、今回はちゃんと女の子もボンヤリ系ではなく良いスパイスとして描かれてます。BLの中でも女の子だって男の子好きになる子いますからね。友達じゃ足りない……には凄く萌えます。でも付き合うとケンカになるのも男女の恋愛でもよくあるので凄く気持ちがわかりました。個人的には美術部の当て馬君が1番イケメンかと思ってしまいました〜!黒髪に弱いので……。エスケープはおげれつたなか先生の代表作だと思います

好き。

作家さんのお名前で食わず嫌いしてたんですけど。
    いやもうごめんなさい、でした。
    こんなに、お互いを大事に思って、でもえっちもたっぷりあって、イマドキ男子っぽい軽口とか、いろいろ詰め込まれてて、たまらんかったです。
    食わず嫌いやめようw

すき!

好きな作家さんです。最初は幼馴染ドタバタ感のものかなと思ってましたが結構後半真面目に先を考えている2人でした。友人達も良い。長いけど一気読みしてしまいました。

おすすめ!!

まだ読んでる途中だけどすごく面白い!
    友達のままのほうがうまくいくってわかってても惹かれてしまう2人。
    周りにばれてしまったけど理解ある友達ばかりで周りの子もいい子すぎる!
    絵もいいのよ!

直人がチャラいのに優しくて思いやりがあって
    大好き!顔も好き!!
    太一はイケメンなのに一途で、その一途な気持ちが重い(いい意味で)

心して読まないと

好きになって、すれ違って、色々あってハピエン♪ではなかったです。
    レビュー読んで結構覚悟して読みました。他の作品もそうでしたが、嫌なところも掘り下げて描かれているので、苦しくて息が詰まることも多々。それだけに現実を感じたりもして。この読後感は素晴らしいと感じました。

たくさん泣いた( ; ; )

最後のほうはずっと号泣でした…
    2人を取り巻く人達の思いやお互いがお互いの家族を想う気持ち。
    ほんとに素敵な2人で羨ましかったです。
    2人が就職してまたいろんな人と出会ってたくさんの出来事が起きてもきっと2人はずっと変わらないで喧嘩しながらも想いあって生きてくんだろうなって思います。
    映画化してほしいなぁ〜
    はーもう一回読み返して泣こう。

長くても是非読んで欲しい!
    BLとの向き合い方が学べる、というと堅苦しいけど、特別な恋愛ではないと思えます。
    紆余曲折あれど根底にはお互いへの愛が詰まっていて読み応えがありました。
    こんな風に愛されたい!

大好き!

長い作品だけど捨て回はなく、ほんとにストーリーがしっかりしてる。その上エロもエロくて最高か!
    エンドレスで読み返してる作品です!

この作者さんの作品で初めて読んだのがこのお話でした。絵はあんまり好みじゃないなーなんて思いながら読んでいたらあまりにもしっかりと作り込まれた内容に引き込まれ一気読みしてしまいました。