みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホントによかったです!!
    たまたま見つけて、絵もきれいだしと思って読み始めましたが、いい出会いでした!!

ごくごく普通の、ホントに普通の大学生の男の子のお話。BLによくあるサイコパス的に病んでるような人は出てこない。

攻めの太一が少しやきもちで、直人への執着はありますが、まぁ普通にいると思う。太一コミュ障ってあるけど、全然普通の男の子。直人は明るくてムードメーカーな男の子です。

お互い大好きなのは終始変わらないし、エッチもエロいし愛が溢れてます。
    でもやはり男同士ということで、ぶつかる壁はあるわけで、一人でごちゃごちゃ考えたり喧嘩してみたり、仲直りしてみたり。

そうやって色んなことを共有して、これからの人生も一緒に生きていくことを決めた二人。なんて愛しいんだろう!!と、読後感は最高です。

二人でいられればいい、と言っていた二人がそれじゃダメなんだと気づいて、お互いの家族や友人にカミングアウトするところはとてもよかった。そこにふれないBLが多いので。

直人のカミングアウトからの、太一含めの家族会議の流れはとてもよかった。あったかい気持ちになりました。
    直人が四兄妹で仲良しな設定も好きです。

私としては、ふみちゃんに拍手を送りたい。どんどんたくましくなるふみちゃんも幸せそうで何より。

あ、仁科くんも好きでした。こっちはコミュ障。でもトラウマありなのでしょうがない。もう少し自分の気持ちを直人にぶつけてもよかったんじゃないかなと思うけど、吹っ切れた顔は素敵でした。

社会人になった二人も見たかった!!

メガネでチャラ男とかww

直人が藤森にしか見えませんww

おげれつ先生の漫画は顔の描写とたまに入るDVシーンが苦手で(今回は少しだけ有りました)読んだり読まなかったりなのですが、この漫画は比較的読み易かったです(*^^*)

本当は好き同士なのに上手くいかない事の切なさがリアル(人間同じ過ちを繰り返しちゃうものよね・・・)で始終胸が締め付けられ、疑似恋愛体験した気さえしました!
    でも最後は過ちを反省しつつハッピーエンド!

久々に満点中の満点!!
    読んで良かったと思える作品でした♪♪(//∀//)

逃避行!!

もう最高に好きです!!
    おげれつさんの作品はほどける怪物のシリーズを先に読んでいたので大人の恋愛なイメージだったので初めにこちらを読んだときは直人がかなり軽いキャラクターでチャラい感じだったのでちょっと予想外で一回目読んだときはあまりストーリーが入ってこなかったのですが2回目は馴染んできてストーリーにも入り込めてスッゴい泣けました!
    2人が自転車に乗って逃避行する場面が大好きです。
    文化祭の後、太一が階段の上から直人に好きだと叫ぶシーンが好きです!!
    2人が羨ましいです😫💖

作者さん買いですが
    間違いない素敵な作品でした!

お互いゲイではないのに?惹かれ合い
    若いながらの嫉妬や葛藤、その先に道がないことへの絶望など
    好きだからこその2人の迷いや苦しみそして愛がとても繊細にエロティックに描かれていてすぐに引きこまれました。
    2人がすれ違ってるときは私も辛くて胸がチクチク、2人が爆笑してるときは私も顔がほころんでしまいそうで

さすがの作者様の絵の繊細な書き方や話しの流れ本当に
    ありがとうございます!といった感じです。
    中身重視が好きな私ですが
    中身はもちろん、絵の繊細さ、エッチシーンも満載で読んでてほんとに飽きない
    そして素敵な作品でした***

大満足!

二人の想いが通じて本当に良かった~(;-;)
    タイチ(攻)もナオト(受)もお互いに相手を必要としていることが、ひしひしと伝わります。焼きもちだったり、同性の恋人ならではの問題だったり…色々ありますが、ナオトのキャラで暗くなりすぎません。ナオトの笑顔とっても可愛い♪
    タイチは昔の失敗を後悔して、行動や言葉に気を使っている様子は、とても応援したくなります。まあ、でもやらかしてしまいますが(^_^;)
    レビューをみて、殴るシーンがあるのか…と心配しましたが、男同士ならではかな。という感じでした!ちゃんと愛がある二人でしたよ。
    あと大学の友達ふみちゃん♀が良いこでした~(^^)

大満足‼︎

大好きなおげれつさん‼︎
    この本も買おうか迷ってたんです‼︎
    試し読みしてから買おうと思ってたのに、続きが気になって結局全話読んでしまいましたッッ‼︎
    まるまる一冊表紙話なので、すごく丁寧に描かれてて、ストーリーもしっかりしてます。
    読んでて苦しくなってくるくらい切なく…
    素晴らしいハッピーエンド‼︎
    十八番のエロさも凄い良かった‼︎
    てかこれを会社の休み時間読んでやめられない時点でやばかったのですが、(誰もいなくて良かった(^^;; )
    媒体でもじっくり読みたくなる本なので、すごくオススメです‼︎
    他の作品もめちゃコミさんで出るのを期待してます‼︎

by meme*

大好きなお話の完結編です!
    二人の姿勢に家族や周囲の友人も支えてくれるようになります。
    葛藤や未熟さ、不安、苦しみ。。どれも好きゆえのことだけれど、逃げ出しそうになりながらも向き合う二人の過程が丁寧に描かれています。だからこそエッ○もとても官能的だし愛がある、温かいものに見えます。
    この画力とストーリー、他のお話もそうですが、この作家さんはホントにすごい!!!次回作も必ず買います(*^^*)

えー良過ぎてびっくりした。
    何回も泣いてしまった。
    同性同士ならではの葛藤や友達ならうまくいくけど恋人になったらダメとか、それでも友達じゃいられない会うと絶対にまた好きになるとか、もうくぅーーーーーってやつが止まらなくて。
    女の子邪魔なことが多いけど今回は良かったなぁ。居てくれて良かったって思う女子はBLではなかなか貴重。
    直人がノリ的に苦手なタイプなんだけど、この子は知れば知るほどめちゃくちゃ良い子で報われて欲しいって思ったし、そんな直人が育った家庭はやっぱりとても温かかった。
    友達もみんな良い子ばかりでそんな中、最後まで太一の母親の態度とかはなんかリアルを感じてしまった。
    あー見たいな〜この先も直人と太一、ずっと見続けたいな〜って気持ちでいっぱい。感動したシーン思い出してまたくぅーーーーってなって泣きそうだよ。

あ〜良かった〜

2人の周りにちゃんと暖かい人達がたくさんいて良かったなって思いました。ミカリン最高…BLで出てくる女の子で1番好き。
    直人の家族もみんなあったかい。
    周りの目とか色々リアルで、モダモダする事何回もあったけど、でもそれがまたリアルで。
    でも最後の方のミカリンの「友達と友達がくっつくなんてよくあることでしょ〜」ってセリフには涙でした。
    ミカリン大好き。
    絵を描く男の子…名前忘れちゃった…あの子も好きだから幸せになって欲しい。あの子が主人公の続編ないかな……🤔
    とにかくめっちゃ良かったです。

チャラいと思ったら

お試しで読んだらチャラい直人がヤケにうるさい感じで最初はちょっと迷ったけど、続きを読んだら止まらなかった!
    高校生の頃から始まってた関係が些細なことでケンカして別れて、でも太一はずっと直人のことが好きで好きでまた直人に近付いて行く一途な愛と、やっぱり太一と気が合ってまた付き合い出してお互いが大事な存在に。
    大学生活の中で周りの友達にも恋人とは言えずに過ごしてたのにある時バレて、でも理解ある友人達のお陰でまた普通に学生生活を送れるようになって‥なんかその辺りはリアルな話っぽくて、良い友人達に恵まれて良かったね!なんて思っちゃいました。エロもしっかりありオススメです。