みんなのレビューと感想「売り渡された淑女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な感じ

ダメな父親に売られた可哀想な主人公ではなく、そんな逆境にめげずに立ち向かうガッツのある女性でした。同じ女性として、自分も頑張ろうと思いました。

次から次へ大変な目に

たくましい女性ですね。嫌なものは嫌とはっきり言える女性。なかなかいません。なぜあんな父親rから、、
    次から次へと大変な目にあいますが素早い決断と行動力!カッコいいです。

お互い言葉足らずだから相手の思惑を勘違いするわするわ。ヒロインは早とちりしすぎだし逃げすぎだし結構気分屋で中盤までちょっとイラッとした場面があった。
    気持ちが通じあってからはハーレクインらしい展開で面白かった。
    クラゲ姫が良い子で良かった。

よくあるラブストーリー。ハーレクインなのでソフトな感じが癒されます。もう少し何かあった方がすきなのですが、短編なので読みやすいです。

面白かったです

一気読みしましたが、ちょっと絵が雑など所があったかな…と。
    でもストーリーは1クールのアニメでも見ているような感じで楽しかったです

伯爵が素敵です。エイミーも行動力と勇気に溢れていて魅力的です。ただちょっと逃げすぎでは!?(苦笑)
    最後は水戸黄門の印籠が如くスッキリな終わり方で良かったです!

by illy

続きが気になって…

最後まで購入しました。
    ハーレクインらしく運命的な出会いからお互いに恋に落ちてハッピーエンド。
    定番の流れが大好きですが、ポイントが安くなって欲しいです。。

ベタベタの王道です

ベタベタの王道が読みたくて購入しました。小説を漫画にすると、微妙なニュアンスが端折られたりるのはしょうがないのですが、児童書を漫画にしたのかなと思うストーリーでした。
    絵がもっと上手だったらもっとよかったです。

冒険談みたいな話で、とても面白かったです。
    まとめ買いで超お得な気分。ぜひスピンオフも読みたい。
    だから面白さが減るという事はありませんが、H度低めです。