みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思っていた以上に怖くてちょっと夜は読めないな。怖がりなのにこの手の話が好きで、久々に面白い作品に出会いました。先輩の押し入れも気になるし。購入検討中!

片山先生の漫画はデビュー当時から見ていました。原作つきははじめてみましたが、いい感じに面白いです。師匠の得体の知れない雰囲気がいいですね。

by 淋猫

無料分を読ませていただいていますが、とても怖いですね。
    幽霊さんて、何して欲しいのかわからないから 意味がわからないから怖いのかしら。
    あと、物理が通用しない……。

都市伝説のようなネットで出てくる怖い話という印象です。内容もそれほど難しくないし、読みやすい方のホラーかなと思います。

面白いです。
    最初はうーん、、、という感じでしたが、最近は面白く読み進めています。
    是非読んでみてください。

師匠が‥

オカ板では有名な師匠シリーズの漫画化。

よく出来ている。

が‥師匠が細身イケメンすぎんか?笑
    自分の中では師匠はがたいのいいオッサンもどきの飄々としたキャラで、イメージとしては「岳」の三歩みたいな感じだったので、何かそこだけ違和感が‥。あ、主人公も結構都会的な顔立ちですね。

好きなんですよー師匠シリーズ!ネットて読んでて、漫画になったので読みました。もともとの話の雰囲気壊してなくて良かったです

ちょっと無理かも

何か怖さが変にリアルで…
    私には読む度胸が足りない様です。
    読みたいけど勇気ぐ足りなくて本棚に入れたまま時間ばかり経過中です。

ゾッとさせられます。静かな怖さです。読んでいて気になるのが、編集上仕方がないのでしょうが、同じコマが続く事が余りにも多く、しかも一話が短いので買う気がなくなります。

これって、
    ネット上で似たような話を見た事があるんですけど、元ネタはそれですかね?師匠っていうのが既視感…