みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オカルト系?絵が好き。1話が短いかな?でもポイントが安いからそんなものなのかも。自分はわりと好きな漫画です。

昔から!

携帯小説の時からファンで、漫画を見つけて飛びつきました!!
    世界観がそのままで、好きです!
    自分の想像よりもだいぶイケメンだったので、ビックリしましたが今ではしっくりきている師匠!
    大好きです( ´ ▽ ` )
    まだ途中ですが、マイペースに読んでいきますっ!

幽霊系

幽霊系はイマイチですね。よくある体験話しをストーリーにしてるような感じで魅力がなく続きを読みたくなくたる。

この話は怖い話が実際の元になってるんじゃないかと思うくらい、自分の身近にもあるものが題材にぬっているので、夜に思い出すと怖くなることがあります。だから、ホラー好きな人におすすめです!

なかなか

なかなか頑張ってるな、と感じました。原作が時系列順には書かれていないし、漫画にするにはいろいろ苦労も多かったと思います。登場人物の外見的な事はほとんど書かれていないので、読む人によってイメージが違うと思いますが、私的には師匠のイメージは崩れませんでした。ただ、この表現は漫画にしたらどうなるんだろう、とワクワクしていた部分が全カットされていたりとガックリする部分もありました。やはり出来るだけ原作を読んで欲しいと言うのがファンとしての思いです。

こわい

夜中に見るもんじゃないですね!ホラー大好きなんですが、絵や効果音?で恐怖がふり引き立ちます。昼間に読み進めていきたいです!

ホラーは苦手なのですが、つい手を出してしまいました。引き込まれます。
    絵も綺麗です。
    でも、怖い(笑)
    出勤時、バスの中で読んでます。ひとりじゃ無理

怪異が起こる直前の耳鳴りの感じや、暗闇の中で、目が悪くても姿がハッキリ見えてしまう感じ等が、とても現実味があって共感出来ました。
    文章だけで表現された原作を読みたくなりました。

ネットで投稿されていた話を見たことがあり、
    その漫画が無料だったので、読んで見ました。
    漫画になっている分怖さが増していて良いと思います。

このシリーズ2チャンネルか何かで読んだことありますが、まさか漫画かされていたとは。早く続きが読みたいので、買ってます。