みんなのレビューと感想「シュガー☆ファミリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までは良かったのですが、ラストの方があまりにアッサリでかなりの消化不良です。結局先生は妹にこだわり続けながら、いつ恋愛感情に変わったのか、ヒロインはいつ先生を好きになったのか、新くんへの思わせぶりみたいなのはなんだったのかよく分かりませんでした。

シュガー

わたしこの作家さんの描く絵がなーんか好きで、描写やセリフも好きで良いなぁと思います。ただ、もうちょっと踏み込んで絡みがあるといいのになと思う。盛り上がりが足りない。

シスコン教師の義兄が愛おしい

血のつながらない兄妹が先生と生徒で、兄は妹を溺愛、妹はツンデレ、きっと両思いになるんだろうと、ストーリーはありがちだが、絵のうまさと、主人公のオトコマエな性格が心地よい。何気ないやりとりも面白くつい先を読みたくなる

恋愛

再婚相手との、兄弟愛でも、血は繋がってないからありなんだけど、子供の時から知ってるだけに妹が大変そうに見える。まぁ、もう少し先を見てみよう

屈折

なかなか面白いですね。
    同じ家族関係に訳ありで育っても、こんなに違う人格が出来上がるんだなあ。
    本当の兄妹になる日は来るのか、それとも。

絵力

半端ない絵力だわ。
    ガチャガチャし過ぎてて、ストーリーご入ってこない。
    何度も読み返して、やっと分かったかな。

少女マンガらしくおもしろいのではないでしょうか。親の再婚でっていうはなしもよくあると思いますが、それぞれおもしろいです。

最後まで読みました

2人の関係がどうなるかワクワクしながら読みました。妹としてなのか女としてなのかどっちつかずが最後で解決すると思っていたので、何となく腑に落ちない形で終わってしまい、少し残念に思いました。

絵が好きです。

イケメンなシスコンお兄さんとクールな妹のやり取りがとても面白かったです。
    なかなか進展しないので途中辞めようと思ったのですが、最後まで読んでスッキリしました。
    とても絵がキレイで読みやすかったです。

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、面白いです。ただ絵が幼い感じでお兄さんが教師に見えない、、でも高校生活をのぞけて懐かしく思いました。