【ネタバレあり】お願い、それをやめないでのレビューと感想(12ページ目)
シンデレラストーリー
自分にだけ意地悪な面を見せる自社の御曹司と恋に落ち、結ばれるシンデレラストーリー。最後には御曹司は会社を継がず、新しい会社を起こして主人公一花と幸せになります。
読む側は王子のツンデレな面がたまらなく可愛いけれど、一花にしたらこんな態度は振り回されて大変だと思う。
典型的な甘いラブストーリーだと思うけれど、ディテールがなかなか上手い。例えば、主人公の小説家の姉が、ユニークでお話の重要な進行役にもなっていて、笑いの要素があり、大好きです。
また、主人公の努力家なところとか、周りの女性社員の温かさとか、嫌味のない作品だと思います。by むらさきはしどい- 0
お弁当の力
お弁当って男性目線だとそんなに魅力ありますか?会社でこんなに上司の言うこと無視できますか?個人的には微妙な作品
by あーちゃん⭐- 0
裏表のある上司の神王子といつのまにか付き合ってる事になってた一花。神王子はクールで言葉がきついので伝わりにくいけど、実はいつも一花を守ってくれていて、その事に気付いて一花も好きになっていくというS系によくあるストーリー。
分かってはいるけどキュンとしてしまいます。
最後の退職願はあまりキュンとはしなかったけど…
個人的には一花のお姉さんがいい味出してて好きです。by べん22- 0
王子の歪んだ性格にハマりました。キュンキュンです。鍵を貸してもらった時から特別な感情をもっていたんですね。一花も可愛くて良かったです。
by まるたん1103- 0
ストーリー展開も面白くて、主人公もかわいくて読みやすい感じですが、画質が荒くて見にくく、途中で読むのを断念してしまいました…。
by たぬき煎餅- 0
内容事務系
絵が小学生並みの描き方に見える。エ ロさが足りない。けど、内容が大人。
by KISS ME- 0
キュンとする
痴情の接吻からこちらの作者さんが好きになり、他作品も読み始めこちらにきました。
如月先生の描く男性はいつもハイスペック!女子の憧れ、現実ないだろうなって思うけど夢を見させてもらえてキュンとします。
男女の感情メインになりがちな恋愛マンガでなく、オフィスラブの仕事に対する姿勢や頑張りもストーリーにあってキャラクターたちの魅力が深まりました。一花ちゃんが王子に見初められアプローチされお互いに信頼や絆、LOVEになるまでの過程がほどよく描かれキュンでした。大作ではないけど、ちょっとのときめき とハッピーエンドが読みたい方におすすめします。by しずく かえで- 0
カワイイ
他の作品でこの作者に出会って、この作品も読み始めました。ちょっと、展開が遅いというか、自分にはよくわからない心理展開があります。。もうちょっと読み進めてみようと思います。絵はカワイイ。
by 海キング- 0
初めは印象が悪い相手にどんどん惹かれてくおはなしです。カッコイイし、仕事もできたら、どんどん惹かれてしまうのはしょうがないですよね。
by おおりんご- 0
いい!
いろいろ翻弄されながらも惹かれあっていく感じがいい
Sな王子のキャラも好きだな
こんな恋愛したいなぁとトキメキながら読んでますby M-H- 0