みんなのレビューと感想「ダブル~背徳の隣人~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

最悪のダブル不倫

タイトルからしてわかるダブル不倫のストーリーです。女性も男性もいくらカラダの相性がよいからといって、ちょっとあんまりにも節操がないのでは、と思いました。
    仕事中に、自宅で、なんて理性がないにもほどがある、と腹が立つより呆れてしまいました。主人公に感情移入できないのはちょっとしんどいかなぁ。

この著者さんらしさ満開のエロドロ

好きではないけど、気になって読み進めてしまう。まだ、読み始めて宿泊出張中ですが、もう、くどい程の言い訳がましい思考や感情のオンパレード!でも、この著者さんらしさ全開の、エロと夫婦家族仕事人間関係すべてが、こじれ壊れ感満載マンガ。

男の浮気は本気

幸せな家庭がどんどん壊れていってしまうざわざわとした悪い予感がして読み進めていくほどに気分が悪くなる。
    いい旦那でいればいいのに、なんの不満があって踏み外すのだろう。

by EIMY

背徳感

渋い男性と奥様の営みのシーンから始まるが、嫌な感じもせず、逆に清々しいというか、リアルというか。そこに若いカップルが絡んでくるのだが、50になろうという夫婦の営みシーンが既に2回。
    なかなかリアルな漫画で面白い。

おじさんのどこに魅力が?

あまり純一さんの魅力が描かれないまま、若い綺麗な女性が惹かれていくのが理解できず、性描写ばかり先走ってるように見えました。
    近所でしちゃうなんて非現実的過ぎだし、それを見た娘も可哀想過ぎる。
    もっと別のシチュエーションで始まる不倫ものが良かったです。

おもしろいけど。。

私は女性ですが、中年男性の願望ってこんなものなのですか❓しあわせな家庭があり、若い美人な女性とも体の関係になり、、、作者の願望を詰め込んだ漫画なのかなあと思いました。
    エンターテイメントとしてはおもしろいです。

いつ時代の?

昔むかし、昔の漫画。って感じです。絵も単純だしストーリーも。うーん、なんかちょっと気持ち悪い。でも昔こんな感じの勘違いオヤジ会社にいたかも?と思わせる展開でレトロを感じるならいいのかも。いかんせん絵が綺麗ではないし人物の表情もパターン少ないから…だんだん疲れてきます。ハイ。

ありえないし。。

中年のオジさんにきれいな若い人妻が承知で不倫に走る!なんて都合のよい設定なんだろうと呆れました。 一歩引いて、すごく素敵なオジさまなのかと思いきや、一つになりたい欲求の塊のような人でこんな人好きになるかしら? まだ無料の途中ですが気色悪くてそろそろ潮時かなぁと思います。

by usio

泥沼不倫の果てがどうなるのか気になって、最後まで読んでしまった。
    お互いに思い合っていて、愛情もある夫婦でも、こういったことってあるんですかね。
    真面目に生きて来た人ほど、はまると一途なのか?
    電柱の影で…のシーンがとにかくエロかった(-_-;)

それにしても酷いね

いくら若くて素敵な隣人の奥さんと言えども、仕事絡みでも関係あるのに、深入りしちゃ絶対まずいでしょうに。
    しかも自分の会社の会議室で事に及ぶなんて、逸脱にも。理性に歯止めが効かなくなってしまう、人間の悲しい性なのか・・・