みんなのレビューと感想「ダブル~背徳の隣人~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大人の世界
しかも時代を感じるかも。全体的に昭和の大人の世界ですね。好きな人は好きかもしれません。
引き込まれます。by エルボワー-
大人な関係
いつも通りの作家さんらしい作品でした。
100億の男しかり総理の椅子しかり、手段としていたしていた印象でしたが、今回は大人な関係の感じなんですね。
面白かったです。by もーにゃんこ-
不倫する側を描いた作品
最近の「不倫」作品は、被害者である方がどのように加害者に制裁を下すか。所謂「逆転劇」「スカっとした!」という事を目的に描かれているエッセイ物が多い様に感じますが、こちらの作品は男性が女性に溺れすべてを失う。といった物。主人公の男性目線で描かれますが、それを取り巻く人間関係・職場関係等が描かれていて、久々に読み返すと新鮮でした。
by P助1023-
絵が
絵が上手いし、ストーリーもリアルな感じがして面白いです。時代背景が古く感じるのは少し残念な点ですが。
by 羽矢子-
無料分だけ読みました
幸せな家庭なのに…
あり得ないはずだけどスゴイリアルで…都会はこんなことあるのかな?とイロイロ想像してしまいます…by まゆまゆまゆまゆまん-
交通事故とか、浮気している友人に浮気勧められれるとか、嫉妬深い妻とか。なんだかー別の漫画に似ている。最後は??
by 成田麗美-
うーん、微妙
絵も古いし、ストーリーも陳腐、このまま読む価値があるのだろうか。人物の表情もかなり下手くそなんですけどね。
by マダムはちこ-
この作者さんの主人公は本当にクズなおじさんしかいない。
不倫というか性欲と自分のメンツを守ることが全ての主人公。by まなかの-
いつも
男って本当に単純だと思う、皆んながそう言う訳じゃないけど、今の地位や家庭をいとも簡単に手放す事になっちゃうのに、もったいないです。
by 亀ちゃん丸さん-
無料分を読んだだけでは男性のクズっぷりがわかりませんでした。こちらの作者の描く男性のイライラする感じにいつもハマります。
by 671018-