みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.4 評価:4.4 324件

すき。

幼なじみがただの能天気なコかと思ったら結構やりてで読んでて翻弄されました.....
    職場の先輩はなぁ、、あんまり好きじゃないです...笑
    とにかくダイエットしたい!綺麗でいたい!という気持ちがリアルで好きです。

努力家な主人公

幼少期に太っていた主人公。自分とかぶるー。。けど、この主人公は私とはちがう。すごい努力家です。ピリピリしてて、可愛くない時も多いのですが、なんだか嫌いになれない。

コンプレックスに…

女だったら誰でも思うコンプレックスだったり、色々悩みを抱えている部分とかがしっかり描かれてて面白いです。応援してあげたくなります。

キャラが総立ち

相変わらずのグダグダOL。でも、脇役までキャラがみんな光っててとても面白いです。この作品から派生した別漫画も大好き。

スピンオフもよんで!!

個人的にこの作家さんはハズレがない!
    本編でちょっと残念(憎い)な登場人物もスピンオフで魅力的な人として回収されてるし、
    本編とスピンオフ合わせて面白いです!

あるあるコンプレックス

女子にありがちな体型コンプレックス。ヒロインは自分にダメ出しして克服して、さらにキープして! とっても頑張り屋さんだと思います。そんな強がりな彼女の全部を優しく包み込む彼も、ぶっきらぼうだけどステキ(^^) 長続きの秘訣って、やっぱり素の自分でいられること。お互いを分かり合える2人はお似合いでした(*^^*)

幼馴染説最強ー!!!
    こんな幼馴染私も欲しい!笑
    過去を知っているからこそ
    恥ずかしい事もあるけど
    でも、素でいれる感じが本当いい!
    きゅんきゅんしたし本当憧れる(੭ु ˃̶͈̀ Θ ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
    これは本当読んでよかった♡

コンプレックスを抱えた主人公、ありのままの姿でいて欲しい幼なじみ、高スペックの持ち主で女性慣れしてる上司、大食いなのに全く太らない職場の後輩、それぞれキャラクターがしっかり描かれており、エロ要素も盛り込まれながら、しっかりとストーリーが描かれています。

作者さん買いです。今回も当たりでした。主人公の気持ちすごいわかります。太っていた事がコンプレックスなので、読んでいて共感する所沢山あります。中々更新されないのが残念。早く続きが読みたいです。

作家買いです

いつも男性が素敵でよく購入します。
    このお話は、コンプレックスに悩む女の子にとても感情移入して読みました。