みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで流されてばっかり

登場人物みんなに共感しづらかったです。
    主人公が子どもの頃体型をいじられて嫌な思いをしてきて、今もなおトラウマになって過度なダイエットしてるのがかわいそうでした。精神科で療養する案件ですよ。
    なのにいじめてた幼なじみや同級生たちの加害者意識の無さ、さらに追い討ちをかけるように傷口に塩を塗る対応、知らなかったとは言えひどいなあと思いました。
    会社の永田さんもいい人そうに見えて体目当てだし、後輩も毎日「私食べても太らないんですアピール」がウザイ。毎月食費に何十万かけてるのって思います。
    みんな欲望まみれ過ぎだよ。

ホント好き

作家さん買いで、読み始めましたが、途中でおわりかな?と思っていたら結婚すると決めてからのお話まで続いていて嬉しいです。はるこ先生の漫画に出てくる少しこじれた男性が大好きで、憎めない可愛らしさを感じます。主人公も本人のコンプレックスと周りから見られてるイメージとかリアルな感じで面白い。タイトルのイメージでは想像できないストーリーがつい引き込まれます。

by un33

大好きです

最近ハマりまくって、はるこ先生の作品読み漁ってます。相変わらず一人一人が魅力的〜
    主人公もコンプレックス持ってるけど変にいじけた感じにならなくて、すごく好感持てます。かわいい!男性陣は相変わらずカッコいい…なんだろう絵がきれいではないんだけど(ほんとごめんなさい!)んだけど、すごくかっこいいんですよね〜
    この作品も大好きです!

太っていたからって横綱ってあだなは失礼よねとは思いますが・・
    でも頑張って痩せて綺麗になって仕事頑張ってるんだし話としては面白いですね
    全体のストーリーは結構面白いし好きなんですが会社の先輩にあこがれて家に遊びに行っていい雰囲気になったりしてるのに幼馴染の彼ともあれって感じになってきて結局先輩のほうとは進展なしって自然になっちゃったってことでいいのかな。。

作者のファン

やはりこの作者さんの作品は面白いです
    幼なじみストーリー
    ヒロイン学生時代ぽっちゃりで『横綱』と呼ばれていた
    傷ついたヒロインはダイエットして、美しくなりますが、体型維持のため食事制限しまくりで毎日大変なおもいしてます
    食べたいものも食べれないヒロインに、幼なじみはアリのままでよいと優しい言葉かけます
    幼なじみ君が男前❗️
    いーです❗️

これまた‥

面白い!この作家さんにハマってしまい、抜け出せません。もぅ〜どんだけ課金させるのー。37話まで読みました。完結にはなってないので続くんでしょうか。
    レストランのシーンはよく分かる。みんなが自分の事うわさしてるのでは?と感じてしまう、劣等感に駆られる感じ。家でぎゅっとして聞いてくれる瑛士がすきです!
    つぎは細川さんのを読みます。

子供のときに太っていたことをコンプレックスに感じて 努力をしてスリムな体形を手にした女性の話です。
    幼なじみは 主人公のこと好きなんだろうな、って読者が感じる。その匂わせ具合がとても上手いです。
    この作家さんの描く男性は 実際にいそうなイケメンなんです。セリフとか全てが思わせぶり。それがずるい、続きが気になります。

あるあるコンプレックス

女子にありがちな体型コンプレックス。ヒロインは自分にダメ出しして克服して、さらにキープして! とっても頑張り屋さんだと思います。そんな強がりな彼女の全部を優しく包み込む彼も、ぶっきらぼうだけどステキ(^^) 長続きの秘訣って、やっぱり素の自分でいられること。お互いを分かり合える2人はお似合いでした(*^^*)

美波はるこ先生の絵が好きなのでちょっとだけのつもりが一気によんでしまいました笑笑ちょっと気になってるのは、上司の男の人はあれっきりで大丈夫なのかなって。あとから邪魔されたりしないのかなぁと読んでいたけど大丈夫そうですね。結婚式、どんなスピーチが待ってるのかすごく楽しみなので早く次回作が読みたいです。

わかるよぉ!

私自信も努力して体型キープ人種だから、すごい主人公に共感(*^^*)自分の若い頃の行動そのままで、なにかと走る。今は小さいこがいるから無理だけど、私もまた、元横綱様なスタイルに復帰したいーと読んで思った。

努力して美人って自信もちきれないんだよね。うんうん(^.^)