みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)(190ページ目)
赤い人
赤い人は、何で赤いのか。
何故、同じ日が繰返されるのか。
何度も死んで。
何度も生き返る。
完全clearするまでの恐怖。
原作から追いかけています。
漫画でも恐怖が視覚化される事によって、より恐怖を引き出しているんじゃないかなと。
謎解き、人間関係、恋心。
色んな視点で楽しめる作品です。
お勧めします(*^ー^)ノ♪by なるサナ- 1
面白い!
学校の怪談の新しい切り口だと思いました。
一回怖い目に遭って、よくわからないまままた普通の生活に戻るようなありきたりのパターンではない、物語、内容の広がりのある怪談で、先が気になってどんどん読み進んでしまいました。by ちのしゃん- 1
怖いが続き読まずにいられない
朝早く仕事いく方、夜読んじゃうとヤバいです
ハマリ過ぎて眠れなくなるかも
最初から今の配信まで
飽きる事なく怖面
赤い人の怨みと寂しさと哀しみ、解放されない事への苦しみみたいな表情が
上手く描いてあって
表情見るたびゾクッ
ホラーの新感覚的な内容がすごく良かった
最後は皆さんよい方向に進みますようにby 匿名希望- 4
レビューで沢山の人が書いてますが
まさに『怖くて面白い』です!!!
1話読むごとに続きが気になる。
随時怖いけどついつい見ちゃう。
そんな漫画です(゜_゜)!!
高広、乱暴で荒いけど惚れます(笑)by 匿名希望- 6
すごくハマってます!
ジャンプの読み切りの時から見てて怖いけど面白い!読み応えがあると思う。続きがすごく気になります!
by 氏家光- 4
☆殿堂入りコミック☆
面白すぎ。
同じような内容でもコープスパーティの30倍は面白いです。
ホラー度も満足、展開も納得、キャラは個性があるし何よりも描き分けもしっかりしてます、★5個では評価しきれませんよー。by ぽこち○ん- 2
コレは面白い!
ただの怪談物と思いきや、何故今まで読まずにいたのか後悔する程(個人的に)面白いと思いました。
長編なのにテンポの良い展開なので飽きずに読み進めてしまいます。
謎を引っ張り過ぎず、適度な所でシッカリ推理して解明。
そして新たな謎に気づく。
一緒に考えられるのも読んでて楽しい所だと思います。
絵もキレイな分グロさが引き立って怖さ倍増。
続きが気になります!!by 匿名希望- 3
今が最高潮に面白いです!
だんだんマンネリになったりつまらなくなってしまう漫画もある中、こちらは最新話辺りでますます面白くなってきています!
謎解き的な面白さと絵の怖さが半端ないです。
出来れば夜に読んだ方が怖さに拍車がかかっていいと思います。
とにかくここまで読んできて大正解なのでオススメです‼︎‼︎by 真早- 2
怖いけど、面白くてついつい一気読みしてしまいました٩( 'ω' )و
ミステリーホラー、ラブもあり
絵柄はとても綺麗で癖も少なく見やすいです。
女の子は可愛く男の子はカッコよく描かれていて、それがよりグロいシーンの恐怖感を煽っています。
ストーリーはちょこっとラブあり、ミステリーあり、ホラーありと色んなジャンルを楽しめるんじゃないでしょうか。
グロいシーンはとにかく凄まじいです。
弐章にいくまで血の気を引かせながら読んだくらい(^^;
それでも読むのを止められないくらい、強く惹き付けられる内容となっています。
それにしても最悪な無限ループだなと思いました。
弐章のちょっと進んだ辺りで更新待ちですが、今のところ救いはあまりない感じですね。
ただ、弐章に入ってからは慣れたせいなのか…グロさが抑えられた感じがして、呪いの真相に迫り始めているように思いました。
弐章のヒロインがこれからどう動いていくのか楽しみです。by 匿名希望- 14