みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

気になるワードのレビューを読む

読み始めた時、なんだか面倒な女の子だなーウザイかも…と思っていたのですが、だんだんと可愛さが出てきて応援までしちゃってます!
    絵もとても好みなので、このまま読み進めたいなと思います!!

ピュア&青春

王道な少女漫画で王道が好きな方にはオススメです。
    つばさの一途さと友達想いなところ、好感持てます。ライバルも出てきますが、ライバルたちも一生懸命に好きだからこその行動で
    、つばさの立場からすればイラっとしたりするかもだけど共感出来るとこもあるし、登場人物みんな悪くないです。ただ、相馬兄は好きじゃないですけど。
    個人的には終盤の鳥羽くんがちょうど切なくてどうにか早く傷を癒して欲しいなと思いました。三日月さんといいんじゃないかと思います。三日月ファイト〜!

尽くす系女子のつばさちゃんがとっても可愛いです!!男子もイケメンだし。無料試し読みだけなので、この続きがとっても気になります。

こちらの作品は本当にきゅんきゅんします。
    主人公のつばさも可愛いです。とにかく可愛いです。
    めちゃめちゃ応援したくなります。

男の子もみんな魅力的です。
    おっとりしていてバスケに夢中な食いしん坊というすっごく可愛い男の子と、女の子にモテモテなイケメンが出てきますが、このイケメンが作品の魅力をより引き立てていると思います。
    もちろん主人公とおっとり男子の恋模様もきゅんきゅんなのですが、モテモテなイケメンとの関係性もとにかくきゅんきゅんです。
    女の子の憧れがたっぷり詰まったとっても楽しい作品だと思います。

ザッ、少女マンガです!
    王道で安心して読めます。
    バッチリ若い方向けですね。
    おばちゃんには若すぎました。

作者買い

作者の方が好きで読み始めました。
    主人公がとにかく真っ直ぐでかわいいです。男子もみんなかっこいいし、絵が綺麗です。
    他の作品もおすすめです。

楽しいです

すっごいよかった!
    久しぶりに読んで、スッキリした作品です。部活に励む男子はかっこいい。恋がみのっていく課程が本当に楽しかった
    終わって、寂しさもあります。

単行本

昔単行本を買って読んでました。
    一番合宿の話が好きです。
    あきくんはやっぱりかっこいい。
    私的には一番すきです

とても読みやすいお話でした。
    設定としてはありがちかな?とも思いましたが、内容がしっかりしていたので、気持ちよく読めました。
    青春時代を思い出し、少し切なくもなりました(^^

ずっと昔、作者さんの漫画が好きだったので懐かしくなりました。女の子の目の描き方、あぁ変わらないな〜と思います