みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

気になるワードのレビューを読む

部活

部活ものが好きで、評価が良かったので購入しました。話の内容が幼いかな?と感じましたが、途中でリボン掲載ものということに気がついて納得。

ほたるちゃんがかわいい

助けられた相手にストーカーまがいのつきまとい、尽くしてしまうほたるちゃん。しかも、ホントはその人は助けてくれた相手じゃなかったという惨めさ。でもそれは、ほたるちゃんのまっすぐな性格からきてるもので、バスケ部のマネージャーになる事でその魅力がどんどん開花していくストーリー。
    はじめは大丈夫か?と思っていたのが、次第にほたるちゃんが可愛く見えてきちゃうもんだから、ホントはお試しだけのつもりが、結局最後まで読んでしまいました。
    私的には鳥羽くんが器用貧乏で切ないです。しかし、ストーリー的にはほたるちゃんとアキくんがうまくいかなくてはいけないわけで…。でも、鳥羽くんの幸せを願わずにはいられないくらい、いいキャラです。むしろ、鳥羽くんが良すぎて、一回くらい付き合ってやっても良かったんじゃないの?と思ってしまうくらい。それでもアキくん一筋のほたるちゃんが、結局一番魅力的ですね。ハッピーエンドで良かったです。

無料分の10話まで読みました。
    まず、絵がとてもキレイで大好きです!
    お話もきゅんきゅん、ほのぼの、青春っていいなーって思いながら、あっという間に読んでしまい、今とにかく続きが気になります!

ギャー😁

先輩を好きになる気持ちはわかるなぁ~✨
    カッコいいもんね❗
    臨時でマネージャーになったけど、ここで恋に発展なんてあるのかな⁉️
    バスケ部ってなんてイケメンが多いの?
    ぜひ、恋に発展して‼️

みんな可愛い

登場人物みんな面白いです!
    ヒーローがバスケ部だけど身長低めなところにも好感が持てました!
    いつもお腹すかせているところも可愛い!

バスケ部マネージャーと部員との恋愛ストーリーです。スポーツで輝いている男子は素敵過ぎます。恋愛に鈍感な男子が目覚めていく過程にキュンキュン☆気持ちをストレートに出せるライバルが出てきたりと、周りの登場人物も魅力あり♪はまりました。

可愛いバスケ部マネージャーの女の子と部員の恋愛ストーリーです。
    よくある話ですが絵が可愛いのと一途な恋がいいと思います。

まだ最初だけですが、絵はかわいいです。イケメンばっかりだし。
    でも、ちょっと子供っぽくて続きは読まないです。

すごいおもしろかった!むりょうだったのでこうにゅういたしましたが、おもしろかったので、またこうにゅういたします。

まずデザインが最高に可愛いと思います!いつもこの作品でキュンキュンさせてもらいます。ありがとうございます。