【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(20ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 889件

春田先生のマンガはいつ見てもかわいくて好きです。
    お付き合いするまでの流れとか、お付き合いしてからとか、ほんとキュンキュンします

思い込み激しい系女子!
    相手に尽くしすぎてストーカーと思われるほどまっすぐ!でもかわいい!
    大好きなお話です!

こんな青春したかったです

面白かったです!こんな青春したかったなぁ!!主人公のつばさの芯の強い前向きな性格が好きですね。アッキー一筋で、鳥羽くんにもフラフラいかないところも素敵。アッキーも無口なんだけど、バスケ一筋で一生懸命で好感が持てました。

ピュア‼︎キュン‼︎

もうキュンが止まらない‼︎
    純粋な感じがまた良い‼︎
    あきも鳥羽くんも選べない…けど、私は強いてゆうなら鳥羽くんかな⁇
    翼のことをよく見てるな〜っと思うし、守ってくれるところにもキュンとしちゃいました❤️

一気に最後まで読んでしまいました。
    バスケ部のマネージャーとバスケができるかっこいい男の子の組み合わせはまさに青春でした☆
    女の子は可愛くて男の子はかっこよくてそれぞれキャラも成り立ってて、展開も早くもなく遅くもなく、読んでてハラハラしたりきゅんきゅんしたり本当に楽しめました!
    飛鷹くん、普段はクールなのに、つばさと両想いになってつばさに惚れてる感じが可愛いかった!こんな青春羨ましい〜

by arioko

おもしろかったです。つばさがかわいすぎ。好感が持てます。周りの男の子達もステキ。つばさが羨ましい~。

ほんわかしてるけど…

ちゃんとキュンキュンして面白かったです。
    アキがマイペース過ぎますが、ストーリーの半分位になって、やっと自分の気持ちに気づいてからのアキのとる行動がとても良かったです。
    まだ、完読してないですが、鳥羽くんのむき出しの性格もなかなか面白かったです。

by 99娘

思わず単行本を購入してしまった!
    最後はやっぱりアキとくっついてくれたのですっきりとしました!
    でも鳥羽くんも好きです!

大好き!

本当に大好き!あっきーも鳥羽くんも最高だから選ぶなんてできません!どっち派か選べなんて言われたらもう、、そんな最高に素敵なふたりが好きになるのも首が折れるほど頷けるつばさが大好きです!!!最後が鳥羽くんの話なところも素敵

たまたま読んでみた作品だけど、the少女漫画っていう感じで結構好みでした。

ヒロインの行動はかなり重くてストーカー1歩手前なきがするけど可愛いし……まぁ漫画だから許せるということで。
    最初に出てくる先輩はちょっと可哀想な気もしたけど、あの先輩と付き合っても苦労するだけだな。

真面目に一直線にわき目も降らず!!という所がマネージャにてきしてるのかな。