【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想

とば

鳥羽くんもいつか報われてほしいなあって思った。
    ほぼみんないい人で読んでいて気持ちが良い。
    今後の展開が楽しみです

思いやりのある人達

主人公は、重いって思われるかもしれないけど、
    人のことをすごく思いやっている人で、部活の仲間の1人も、きつい言い方になっても、きちんと言って、主人公のことを思いやっています。
    現実世界では、個人的になかなか巡り合うことのない人達だと思います。
    私は、この漫画は、登場人物の性格が、とても優しいところが、いいところだと思います。

by Ojako

少女漫画

部活の部員とマネージャーの恋愛。
    安定の少女漫画です!
    途中までのレビューですが、両思いになれるとしたらかなり時間がかかりそうな印象、、
    初々しいキュンキュンを求めている方にはいいかもです♡

by saya115

つばさが可愛い!

ちょっと愛が重たい一途なつばさちゃんがとにかく可愛い!私的には鳥羽君にもうちょっとつばさがときめくシーンが欲しかったな☆

by 3tqv

つばさ可愛い♡
    アキくんも優しくてイケメンで。
    絵が綺麗で好き。
    なかなか邪魔が入りつつ上手くいかなかったけど両思いになれて良かった♡♡

by ꯁꯧ

王道

何年か前に読んでハマりました!
    まさに王道の少女漫画だと思います!主人公いい子だし男の子かっこいいしキュンキュンさせていただきました!

絵もとても可愛くて、王道のラブストーリーでした!!ヒロインもとっても可愛くてきゅんきゅんしました!!!

つばさのストーカー気質が端から見たら怖いなと思いますが、よく人を見てるし、観察力は大したものだなと思います。でも部員全員に分厚いお礼の手紙を書くのはちょっと引きます(笑)でもそれも一途で真っ直ぐさ故でもあるので、つばさの可愛い所でもあるなと思います。

早くアッキーとくっついて!

by 萌木

青春!!

バスケ部のマネージャーをする女の子とバスケ部の男の子達のお話。思うように告白できなかったり、そわそわしたり、嬉しかったり悲しかったりが伝わってくるのでゆっくり読めます。

『キスで起こして』からこの作品も読み始めたけどこっちの作品の方がライバルがはっきりしててアオハル感あって好きです。
    ちなみに私はカッコよくてストレートな鳥羽くん派。アッキーもいい子だけど、序盤から何か積極性に欠けるというか、鳥羽くんがいるからアッキーがやっとこさ男に見えるようになったかな…って感じで、男らしい鳥羽くんの方に私は惹かれます。