【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(16ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

つばさちゃんの健気さと純粋さが素敵

つばさちゃんの健気さと純粋に一途に思うキャラクターが素敵でした!!
    告白を一度断られても、めげずに想い続ける姿に応援したくなりました✨

ストーカー気質の女の子って設定だけど、普通に性格良いじゃん!
    って思ったけど気にせず読み続けたら、絵が好みなのもあってハマりました。

アッキーと両思いになってからは、男らしいアッキーにキュンしながら一気に読みました。

ストーリーに違和感なく、流れが丁寧なので他の作品も期待してます

アッキーとなかなか想いが通じない時に、ずっと相談にのってくれてたイケメンに告白されたら、グラつきそうなのに、アッキーへの想いをつらぬいたのは、えらい。

青春を思い出します

バスケ部が登場する漫画はつい読んでしまいます。内容が良い悪い関係なく。
    でもこのお話はすごく良いです。
    キュンキュンする!
    つばさが何事にも一生懸命で、そんなつばさにだんだんと惹かれていくアッキー。
    女子に厳しい目を向ける鳥羽くんも絡んで、どんどん次が読みたくなります。

春田なな先生大好きで読み始めました!
    いやぁ、やっぱ最高ですね!絵も可愛いし!キュンキュンもいっぱいだし!
    私はあっきーが1番好きです!緩いけど、いざって時にしっかりしてて、バスケしてる姿はギャップ萌え!でも、鳥羽くんも好き!自分も好きなのに、背中押しちゃったり、営業スマイルしちゃったり、切なすぎる…園川に気持ち伝えてからもずっと切ないけど、そんな鳥羽くんが好きです!
    園川は人の気持ちに寄り添えるすごくいい子だと思う!

たすけられて

たすけられてあこがれて好きになっちゃうって、あるよね~そこからどんどん気になってしまうし~これからどんなんなるんだろ

ヒロインのつばさちゃんが、とにかく一生懸命で可愛い。アッキー一筋だけれど、そんな計算のない純粋なつばさちゃんに、モテ男の鳥羽くんも惹かれていって…。三角関係に、キュンキュンしながら楽しめます。

無料分読みました。最初主人公が苦手なタイプかなと思ったんですが、よくいる卑屈にならないタイプでドジすぎないし一生懸命なので読み進めていくうちに好感が持てるようになりました。最初のストーカー行為は凄かったですが。。アッキーは恋愛鈍感タイプの男の子ですよね。これからアッキーがどうやって恋だと気付くのかがポイントになりそうです。個人的には鳥羽君が気になります。好きですよね、主人公の事。。よく分かってますもん。寂しそうな表情や主人公に優しくされてる時の表情が切ないです。他の漫画でもお見かけするのですが、恋愛鈍感タイプのヒーローが苦手なので、鳥羽君に頑張ってもらいたい。。でも主人公の気持ちは決まってますし、かたいのできっと当て馬ですよね。切ないです。最近当て馬の男の子に魅力的なキャラが多く切なくなります。

出来るなら

アッキーとくっついて欲しいけど、三角関係も見たい。登場人物がみんなかっこよくて可愛いから好きになってしまった。

主人公の子が嫌味がなくてほんとベタな感じでもなく、とにかく良い子なので応援したくなります!
    男の子も他の少女漫画より普通な感じが逆にリアルでそこも良いです。もう少し早くくっついてほしいけど、時間かかりそうで、、