【ネタバレあり】つばさとホタルのレビューと感想(15ページ目)

つばさとホタル

4.3 評価:4.3 912件

最初は主人公つばさが
    ストーカー気質の
    ウザイ系女子で読み進めるのを
    迷いましたが
    マネージャーになりアッキーを
    好きになってからは
    ただただ真っ直ぐ一途な
    がんばりやさんで好感が持てました
    仲をこじらせようとする
    後輩マネージャーや
    ライバルイケメン男子も
    登場しますが
    ドロドログチャグチャしていな
    いのでイライラせずに読めました
    爽やかで健全な少女マンガでした

途中までですが

アッキーの煮え切らない態度の理由が全く分かりませんてしたが、つばさが脇見もせずアッキー一筋でいたことが功を奏したなと思いました。鳥羽くんがホントはいろいろ我慢してるところが可愛かったです。

つばさの重いキャラ最初は苦手だったけど、すぐ良い方向にキャラ変して安心した。頑張り屋で明るく、嫌みがないから好感が持てる。
    作風も王道の青春学園ラブコメという感じでほのぼの読める。
    恋愛一辺倒でなくバスケにも打ち込んでるからそういう所でもポイント高い。
    でもくっつくのはアキより鳥羽くんが良かったな~、そういうS男とくっつくのはありきたりだからあえて避けたのだろうけど、見たかった!

青春恋愛少女漫画といえばこれだ

つばさがかわいい。ひたすらかわいい。めちゃくちゃ良い子で、推せる。某無料漫画アプリで読んでいたのですが、途中から課金してでも一気読みしたくなり、めちゃこみで購入しました。青春部活系恋愛少女漫画を読んだ!という満足感が得られます。こんな青春おくりたかった!

すごーくよかったです‼️

アッキーもよかったんですが、鳥羽君も捨てがたい…
    鳥羽君の、いつも自分の気持ちを我慢する?ような気持ちが、イケメンなのに不憫に感じでしまいました。

イケメンで、たくさんの女の子にモテるのに、自分の好きな子には気持ちが伝わらない…そんな鳥羽君にきゅんとしてしまいました。

純粋な恋愛物語とスポーツ青春が入り混じってとてもよかったですが、Tくんが報われなさすぎでとても可哀想でした。

よい作品でした。

よい作品だったんですが、
    ラストだけ、なんか、なんでしょう?
    大体の作品が卒業だったり結婚だったりするなか
    学校生活も途中、バスケの大会も途中で、半端に終わったような感じで印象が薄いように思えました。

めっちゃキュンキュンします!
    もうあっきーはっきりしてーーって思いますが男らしいあっきーも見れていいです!

楽しみ

運命だと思った人に、重いって言われたら、
    私だったら、すぐ立ち直れません。
    結末は、どうなるんだろう。

つばさが本当に可愛いです!!アッキーもカッコいいし、ありきたりな話だけど安心して読み進められる感じがいいです。