みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

善悪では判断できない人

単なる古物商じゃなく、良くも悪くも持ち主次第に強く影響する物ばかり扱う店の主瑠璃宮。幸不幸はお客様次第と冷徹に割り切っているように見えるけど、譲れないものもあるらしい。複雑なこの人をもっと知りたくなる。

80話まで読みました。イラストも綺麗ですし、コマ割りも読みやすくてすらすら読めます。想像していたものとは異なりファンタジー要素ありでしたが、登場人物もストーリー展開落ち着いていて、ゆったり読むのにおすすめです。私的には活字で読みたい作品でした。

不思議な古物商

むかし読んだ「アウターゾーン」や「寒鰤屋」のような「謎の古物商から骨董品を手に入れ、それにまつわる不思議な体験をする人々を通して日常に隠れている人の心を描く」お話です。
    とりたてて目新しさはないけれど、落ちついた雰囲気は好きです。

表紙と題名、雰囲気が気になり読み始めました。世にも奇妙なものがたりみたいな感じの設定ですね。設定は好きなんですが、ストーリーがあまり好きではない感じでした。後味が悪いというか…。理不尽に不幸になるところは、笑ぅせぇるすまんぽいなと思いました。

うーーーん、、

ただあの店の物を買っただけで、罪のない人まで地獄に向かわされる感じが、なんとも。。不毛。あまり好きになれないです。なので、女店主もただの痛い女に見えてしまう。。ホリックの侑子さんのように、厳しさの中に愛のある感じではないですね。

第1話のみ読んでみました。地味な姉と煌びやかな妹。自らが演じるべき役割に甘んじてきた二人の関係が、アンティークショップで購入された不思議な鏡をキッカケに壊れ始める。しょっぱなから人間の闇を垣間見たようで面白かったです。

美しい

絵もそうだけど、内容がストンと収まりがよく、スタイリッシュな展開。
    xxxHOLiCを彷彿とさせるお話。少し怖くて、でも、美しい。
    道具に魅了されたとしても、踏みとどまることはできたはず…
    人の欲は恐ろしい。

不思議な世界

こんな骨董品店があったら行ってみたいなぁ〜と思いながら読んでます。人によって人生を狂わせるような物を手にしてしまったり、幸せになれたり。古いものには魂が宿ると聞くけど、私はどんなものに出会えたら嬉しいかなーと想像してます。

ずるい

無料が、一話だけなんてずるい位気になりました。これはポイント追加で続きを読むしか無いです。割れた鏡どうなるんですか?なぜ割れたんですか?彼女はこれからどうなるんですか?全て気になって仕方ありません。不思議なお店、行ってみたい。

面白いです。

アンティークの品物にまつわる話は色々ありますがこのストーリーは使い方を一歩間違えると恐ろしい事になり正しく使えば良いものとなると言うことを伝えています。私は昔から祖母や父母の使っていた物に愛着を感じるので大事に使おう。