みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

全部読みました。
    こんな不思議な道具を売ってるお店が本当にあったら面白いなと思いました。
    最後もう少し濃い内容が欲しかった気がしますがとても面白かったです。

by KKk

凄く好きなタイプの内容の漫画です。絵も昭和ノスタルジックというか、セピア色に夕日があたっているような感覚を覚えます。こういう視点を持つ作者さんはきっと素敵な方なのでしょうね。

まだ読み始めたばかりですが面白い。
    絵も古物店に謎めいた美人店主とかいかにも怪しげな雰囲気にあっていて綺麗です。最初はオムニバス形式ですが後半はだんだん繋がってくる様なので楽しみです。
    少しずつ読み続けていきます。

世界観が面白く無料分一気に読みました!とても面白い作品だと思います!課金しながら少しずつ読み進めようと思います!

前からしってて面白かった。主人公の女の人が好き。出てくるキャラクターも個性的で好き。絵のタッチもかわいい。

瑠璃宮夢幻古物店

ミステリアスな女店主と不思議な売り物が印象に残るお話だなぁと思いました!なくなった奥さんが見える話は少し切なくなりました。また美人な妹と冴えない姉の話も強く印象に残りつづきがきになる!と思う話しだなぁとおもいました

人間の心のなかにそっとあるような古美術店。。。懐かしいような悲しいような、素敵な展開に満足の逸品です!

面白いけど少しこわい

とても面白くて引き込まれます。
    ただし、いい話、というわけではなくこわいと思うことも多々あります💦
    心が安定している時に読みたい話しです

同じくアンティークショップが舞台の、男性オーナーの話があって、それが大好きで、面白く読みました♪
    こちらは、女性オーナーな分もっとシビアで、エグいのも良かった♪

摩訶不思議

一言で言うと摩訶不思議って表現が合うと思います。
    骨董品店も店主も品物も、ダークな魅力が溢れていて、商品にも使う人にも左右され幸か不幸か変わるのも、ヒューマンドラマとして面白く、教えられる感じで深みがあります。