【ネタバレあり】瑠璃宮夢幻古物店のレビューと感想(3ページ目)

イヤミスな漫画

こういう話は好きなんですけど、
    なんかスッキリしなくて無料分だけにしました。

道具と客は惹かれ合うけど、決していいように作用するわけではない。わざわざ胸糞悪くなるようなこと漫画にしなくてもと思ってしまいました。

by peiko

モヤモヤ、、

無理分を読んでみました。
    不思議な古物店のお話に興味を惹かれましたが、、どのお話もモヤモヤな気持ちになりました。
    話が進めば良い方向に進むかな?って期待したけどそんな感じでもなく、、
    その時、その人にとって必要であろう道具と巡り会うのでしょうが、、上手に使える人はなかなかいないものなんだなぁ〜と言う感想です。
    結局、人間は欲の塊?なのか?イヤな部分が引き出されてしまうんだなぁ、、みたいな。
    この作品は、何が語りたいのだろう?人間のダメな部分なのかな、、
    最後まで読めば分かるのか??多少は救われるラストだといいのですが、、課金する勇気はないかな〜。

良いですね

まだ2話目しか読んでませんが、人が自分の心醜さからやっつけられる話が続くと思いきや、かわいいぬいぐるみさんの話で涙が止まりません。次はどんなはなしなのかなと読み進めていきます。

無料部分を読んでみた。面白いと思う。古物に特別な力が宿る…、付喪神を思い起こすな。話の展開にも付いていきやすいので少しづつ読み進めようと思う。

面白いです。

アンティークの品物にまつわる話は色々ありますがこのストーリーは使い方を一歩間違えると恐ろしい事になり正しく使えば良いものとなると言うことを伝えています。私は昔から祖母や父母の使っていた物に愛着を感じるので大事に使おう。

かなり面白い

とても懐かしいお話のような気がします。人の弱さを改めて感じるお話ですね

ホラーか人間ドラマか

最後の展開に感嘆のため息が出る。
    全てを見送りながら、古物と共に生き続ける切なさと美しさに胸を打たれた。

カスミが最後までキーマンである事に、猫好きとして素直にとても嬉しかった。

古物を通して見える人間のドロドロした本質。
    それが人間としての醍醐味であると思わせてくれた作品。

不思議な世界の物語。
    人の欲望、願いは叶えるが哀しい結果になったり、ならなかったり。
    世界観がしっかりしているので、読んでいて楽しいです。

銭天堂に近い

商品に不思議な力があるというところ、それをどう使うかで人生が変わるというところ。紅子さんが売ってたりして(笑)と思うくらい、系統が近いけど、最初の話が救いようがない感じで…。これは売ってはならない商品だよー。私もますます醜くなるわー!!返品します。

不思議な話

不思議な店とそこに引き寄せられた人たち。幸せになれるかどうかはわからない。怖いけれど、すこし覗いてみたいかな