みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

暗い……
絵のタッチが、怖いです。
そして暗い話……
無料分だけでお腹いっぱいかな。by 匿名希望-
お話が丁寧です
主人公が好みです!
冷たいようで、暖かで
的確で
丁寧で
不思議な世界観
読めば読むほど引き込まれます。
どこかにあるようで
あったらいいなと思う
そんなお店です。by 匿名希望-
無料連載分のみです。
古物屋さんの不思議なお話、昔読んだアウターゾーン(だったかな?)に似た雰囲気でとても面白いです。
静かな女主人が少し不気味で魅力的です。by 匿名希望-
心
物には、魂が宿ると言いますよね私は思います、思いが籠ると色々な影響があるのだとでも、物の影響でなく、その人の心が病んでいることもあると思います。
by Sakura hana-
怖い話なのかと思ったら、そうではなく、不思議な古いものたちのお話で。
名前はちょっと、ですがミステリアスな主人公、アンティーク。ありがちなものもありますが、心温まったり、やっぱりねと思ったりわりと好きな話です。by 匿名希望-
面白い!
数羽の読み切りで、ちょっと不思議な物語のお話です。
ストーリーティラーの主人公が良い味があり、時間のある時にまとめて読みたい気分です。絵も綺麗で星4つ!by 匿名希望-
んー、課金はしないかなぁ。
多少怖さもあり、面白さもあり。
でも、よくある展開って言われたらそんな感じもしますね。
なので、課金したいとまでは思えません(汗)by さくらりんご3939-
どんな感じの内容なのかな?って気になり無料分をチョイ読みしてみたら、私的には
好きな部類、ミステリーな所が面白いと思いました 人間の欲?っていうのか黒い部分など上手く分かりやすく描いたストーリーで面白く読めますねby 匿名希望-
見た事ある内容でした。
無料分の第一話と第二話だけ読みましたが、昔観た、藤子不二雄A先生のテレビアニメ「笑ゥせぇるすまん」と内容が酷似していました(アンティークの鏡や、女性が美しくなる話等)。なので、漫画読んで正直がっかりしました。
この手の漫画は世の中、沢山あります。故に、差別化が難しい。だから、話が似通ってしまうのかなと思います。いわくつきの骨董品と、それにまつわる話なら、もう少し、作者独特の話が読みたかったです。by 直江嬢。-
不思議な世界観がとても好きです。絵も綺麗ですし、実際にある骨董品にもこんな曰く付きのものって本当にあるんですかね。。